В следующем году практика дежурства на горках зимнего городка Серова будет продолжена

В следующем году практика дежурства волонтеров на самой большой горке Центрального зимнего городка, что расположен на площади у Дворца культуры металлургов, будет продолжена. Об этом «Глобусу» в ответ на редакционный запрос сообщил исполняющий обязанности главы администрации СГО Вячеслав Семаков.
«В период с 30 декабря 2016 года по 3 января 2017 года была получена информация о лицах, которые в силу различных причин (в том числе – несоблюдение правил поведения в зимнем городке) получили травмы при катании на горках Центрального зимнего городка. Для обеспечения безопасности временных развлекательных сооружений (зимних городков, горок) на территории Серовского городского округа в местах расположения зимних городков была организована охрана общественного порядка силами сотрудников ММО МВД «Серовский» и сторожей. В Центральном зимнем городке в целях недопущения случаев травмирования с 4 января 2017 года было организовано дежурство около центральной горки силами молодых активистов и членов Добровольной народной дружины Серовского городского округа. Волонтеры обеспечивают пропускной режим на горке и следят за равномерностью съезда людей по ледяному желобу. Данная практика будет продолжена в следующие годы», – пишет Вячеслав Николаевич.
Волонтеры приглядывали за горкой только в вечерние часы, в дневное же вермя с нее мог прокатиться кто угодно и как угодно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Волонтеры приглядывали за горкой только в вечерние часы, в дневное время мог прокатиться кто угодно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Напомним, что с момента открытия городка (28 декабря) по 19 января на самой большой горке городка травмы получили 75 человек. А 18 января, пресс-служба областного управления СКР сообщила, что Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в том числе «за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сегодня, 30 января, Центральный городок был закрыт.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных