В Серовскую психиатрическую больницу хотят приобрести газовый хроматограф

96
Существует проблема с изъятыми наркогенами, которые не входят в перечень запрещенных наркотических средств и прекурсоров подлежащих контролю в РФ. Не всегда получается привлечь к ответственности наркоторговцев. Еще 4 декабря 2013 года на заседании антинаркотической комиссии в СГО был рассмотрен вопрос о результатах межведомственного взаимодействия при проведении наркологического освидетельствования, где была отмечена невозможность проведения исследования по определению изъятых наркотических средств, новых видов наркотиков, прежде всего синтетического происхождения, не фигурирующего в официальных списках.
Фото: www.rosmed.ru Так выглядит анализатор. Фото: www.rosmed.ru   - В целях стабилизации обстановки и решения существующей проблемы на территории городского округа, в адрес министра здравоохранения Свердловской области А.Р. Белявского было направлено обращение о рассмотрении вопроса по приобретению газового хроматографа и его последующей установки на базе ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №10". Он поможет в выявлении лиц, употребляющих синтетические наркотические вещества. Министром здравоохранения Свердловской области данное обращение было рассмотрено в положительную сторону, поставка необходимого оборудования планируется до конца 2014 года, - сообщил в ответе на редакционный запрос информации первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков.
Представители ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №10" прокомментировали покупку так: "Данный аппарат будет являться частью целой лаборатории, ее подготовка до момента использования может занять продолжительное время, вплоть до одного года".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных