В серовской деревне Морозково собирают деньги на ремонт кладбищенской ограды

В серовской деревне Морозково собирают деньги на ремонт кладбищенской ограды
Такие объявления появились в деревне Морозково. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

В редакцию «Глобуса» обратились жители деревни Морозково. У людей начали собирать деньги на ремонт кладбищенской ограды.
По деревне расклеили объявления, в которых сказано, что решение о сборе средств было принято на собрании населения, которое прошло 17 августа.
– Собрание было проведено. Часть жителей была за сбор средств, часть – против, – говорят местные жители. – Те, у кого родственники на кладбище покоятся, были "за". Ограждение, говорят, животные, принадлежащие местному фермеру, поломали. Он, вроде как, отказывается ремонтировать – денег, говорит, нет. Некоторые жители не хотят деньги сдавать, говорят, что администрация должна на это выделять средства
Специалист первой категории территориального отдела администрации Морозково Николай Выродов не отрицает, что забор сломан. При этом отмечает, что администрация никакого отношения к сбору денег не имеет.
– В сельский совет обратилась местная жительница, сказала, что на кладбище зашла скотина. И что на погосте ограждение сломано, ломаются кресты, плитка, животные топчут и роют могилы, – говорит Николай Федорович. – Я предложил собрать собрание и решить, что делать. Собрание собрали, я объяснил людям, что земли на кладбище не оформлены, поэтому администрация деньги выделить на ремонт не может. Люди сами изъявили желание собрать по 1000 рублей со двора (не с человека) и администрация здесь никаким образом не причастна. Средства собирать вызвались Галина Казанцева и Клавдия Постникова.
Николай Федорович отметил, что аналогичная ситуация не так давно была в деревне Поспелкова. Там тоже было сломано ограждение кладбища и люди, собрав по 1000 рублей, сделали новое.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных