Копировать ссылку

В Серовском районном суде прошло судебное заседание по делу о снесенном ветром батуте

20 октября в Серовском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу о снесенном ветром батуте. Напомним, 19 мая 2017 года жительница Серова привела свою четырехлетнюю дочь на Преображенскую площадь. За то, чтобы ребенок провел время на батуте «Дисней», мама ребенка заплатила 150 рублей. Когда девочка находилась на аттракционе, поднялся сильный ветер и опрокинул батут. Ребенок выпал на газон и получил растяжения связок грудно-поясничного отдела позвоночника. Мама пострадавшей девочки Алена Филимонова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Мама пострадавшей девочки Алена Филимонова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета возбудил в отношении 43-летнего предпринимателя из Краснотурьинска, установившего батут на площади в Серове, уголовное дело по пункту «б» части 2 статья 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Фото: архив "Глобуса". Снесенный ветром батут. Фото: Серовский межрайонный Следственный отдел Следственного комитета. Женщина заявила к владельцу батута исковые требования в сумме 1 миллиона рублей — в качестве возмещения морального вреда.  Еще мама ребенка просит взыскать с предпринимателя 53 тысячи рублей — в эту сумму входят средства, затраченные на лечение девочки, и услуги адвоката Ранее сообщалось, что владельца батута Александра Дымыдюка, должны были судить в особом порядке. В ходе первого заседания мама девочки не согласилась на проведение судебного разбирательства в особом порядке. Как говорит адвокат Павел Погорелкин, представляющий интересы пострадавшего ребенка, 20 октября в судебном заседании были допрошены свидетели произошедшего. Например, врач скорой помощи, оказавший помощь ребенку.
- Свидетели подтвердили, что после произошедшего к маме и пострадавшему ребенку никто из работников батута не подходил, помощь не оказывал. Хозяин батута Александр вину свою признает, но он отказался отвечать на наши вопросы и давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ (никто не обязан давать показания против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом, примечание "Глобуса"). - говорит Павел Викторович.
Вынесение приговора запланировано на 15 ноября. Больше подробностей - по ссылке. http://serovglobus.ru/v-serove-semya-devochki-kotoraya-travmirovalas-posle-igr-na-attrakcione-zayavili-moralnyj-ushherb-v-1-million/    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных