В Серовском районном суде появился новый судья – Елена Фарафонова

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 23 октября 2017 года на должности в районных и городских судах Свердловской области были назначены 14 человек. На должность федерального судьи Серовского районного суда назначена Елена Фарафонова. Документ размещен на официальном сайте Квалификационной коллегии судей Свердловской области. В составе судей Серовского районного суда пополнение.. Фото: архив "Глобуса". В составе судей Серовского районного суда пополнение.. Фото: архив "Глобуса". Напомним, что Елена Александровна  была рекомендована на должность Квалификационной коллегией судей еще 30 мая 2017 года. С августа 2006 года по июль 2015 года Елена Александровна работала помощником судьи Серовского районного суда. С июля 2015 до момента назначения на должность федерального судьи была начальником отдела Серовского районного суда Свердловской области. Имеет классный чин – советник юстиции 2 класса. Квалификационный экзамен на должность судьи Елена Фарафонова сдала 25 июня 2015 года в экзаменационной комиссии Свердловской области с оценкой «хорошо». Елена Фарафонова, федеральный судья Серовского районного суда Елена Фарафонова, федеральный судья Серовского районного суда
– Однажды поняла, что могу и хочу попытаться принести пользу обществу, –  Елена Фарафонова говорит о мотивах, побудивших ее стать судьей. – Назначена я с 23 октября, но присягу приняла в пятницу, 3 ноября. Присяга проходила в Свердловском областном суде. Присягающих было 12 человек. Это те, кто указом был назначен в должность судьи в судах области. Председатель Свердловского областного суда Александр Алексеевич Дементьев вручил нам мантии, цветы. Мы торжественно присягнули, расписались в документах. В областном суде существует традиция: после присяги мы вышли на задний двор, где установлен мемориал судьям - участникам Великой Отечественной войны. Возложили цветы к мемориалу. В должность вступаю в хорошем настроении. Планируется, что буду заниматься уголовными делами, связанными с незаконным оборотом наркотиков.
Сейчас в Серовском районном суде полномочия федеральных судей осуществляют 8 человек, в том числе председатель суда и его зам. В объявлении о вакансиях, размещенном на официальном сайте Квалификационной коллегии судей Свердловской области, отмечается, что в Серовском районном суде свободными остаются две должности. Заявления и документы от претендентов на вакантные должности принимаются с понедельника по четверг - с 10 до 17 часов, в пятницу – с 10 до 16 часов по адресу: 620019, Екатеринбург, улица Московская, 120, кабинет 113 «Б» (1 этаж). Последний день приема документов – 20 ноября 2017 года.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных