В серовском поселке пьяный водитель сбил женщину. И скрылся с места наезда

В минувшую пятницу, 20 октября, в поселке Ларьковка Серовского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие. ДТП случилось около семи часов вечера у дома № 9 по улице Вокзальной.  Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД. Автомобиль, который сбил женщину-пешехода. Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Как сообщили "Глобусу" в отделе ГИБДД Серова, 45–летний водитель автомобиля «ГАЗ-69А» совершил наезд на женщину-пешехода, движущуюся по проезжей части дороги - навстречу движению транспортного средства.

В результате 65-летняя женщина с сотрясением головного мозга, перелом правого бедра, переломом ребер справа и перелом лодыжки доставлена в Серовскую городскую больницу. Водитель с места происшествия скрылся, при этом в дежурную часть о ДТП не сообщил. Позже был разыскан.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего ДТП было установлено, что у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились после проведения освидетельствования. При допустимой норме алкоголя 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе у водителя обнаружено 0.597 мг/л. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Автомобиль был эвакуирован на штрафную стоянку.

Улица Вокзальная. Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД. Улица Вокзальная. Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, что увидел пешехода за метр до наезда. Говорит, что применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Инспекторами дорожного надзора в ходе осмотра места происшествия были выявлены недостатки в содержании улично – дорожной сети. По улице Октябрьской, на участке от Вокзальной до Комсомольской, отсутствует тротуар. В отношении должностного лица «Комитета ЭТС и ЖКХ» вынесено представление об устранении причин, угрожающих безопасности граждан.

Улица октябрьская, со стороны улицы Комсомольская. Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД. Улица Октябрьская. Фото: Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Инспекторами ДПС в отношении водителя составлены административные материалы - за уезд с места ДТП, за отсутствие страхового полиса ОСАГО и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Наказание водителю будет зависеть и от тяжести вреда, причиненного здоровью женщины.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных