В Серовском округе появятся четыре новые пожарные машины

Новая спецтехника для тушения пожаров была закуплена за счет средств областного бюджета и передана в распоряжение 6 отряда противопожарной службы Свердловской области. Расчеты отряда  спасают  от огня городские поселения с численностью до 10 тысяч человек в четыре городских округах. 27 июня ключи от новых авто вручили сотрудникам МЧС трех районов области. Пожарные для Серова. Фото: пресс-служба правительства области. Ключи от пожарных и спасательных авто для сел и поселков  области вручали у Дома правительства области. Фото: пресс-служба правительства области.
Как рассказал  "Глобусу" и.о начальника отряда противопожарной службы Сергей Лиасов, пожарные машины, направленные в Серовский округ,  предназначены для новых пожарных депо, которые сейчас строятся в поселках Красноглинный и Андриановичи.
На торжественном вручении техники, которое прошло возле здания правительства области в Екатеринбурге, председатель правительства Денис Паслер отметил:
"Мы закупали ее и в прошлом году, в текущем и на следующий год будем делать это обязательно. Новая техника особенно актуальна сейчас, накануне пожароопасного периода. Надеюсь, мы сможем качественно и организованно его пережить. Область вкладывает большие деньги в данное направление: на решение вопросов безопасности жизни людей в этом году будет выделено из областного бюджета 240 млн. рублей. И последующие годы сумма уменьшаться не будет. Искренне верю, что эта техника послужит жителям области и районов, куда машины сегодня отправятся."
Всего для спасателей правительством  закуплено и передано на эксплуатацию две аварийно-спасательные машины и 10 пожарных автомобилей. Новая техника кроме Серовского появится также в Шалинском и Верх-Нейвинском  районах области.
Пожарные для Серова. Фото: пресс-служба правительства области. Глава правительства Денис Паслер (первый справа) пообещал, что закуп новой техники для тушения пожаров будет продолжен. Фото: пресс-служба правительства области.
Елена Бердникова, глава СГО, отметила на вручении:

«Серовский городской округ получает четыре новых автомобиля, чтобы обеспечить безопасность наших жителей. Сегодня из-за нехватки машин нашим пожарным приходится добираться на тушение за 60, 70 и 90 километров. Конечно, это важная забота о людях, ведь какой бы ты ни был хороший пожарный, без техники заниматься тушением пожара и не допускать трагедий, трудно. Мы с нетерпением ждем подписания концепции о противопожарной службе до 2020 года и надеемся, что по этой программе мы получим еще новую технику и новое пожарное депо»..

Пожарные для Серова. Фото: пресс-служба правительства области. Вот такие пожарные авто появятся в новых депо  двух поселков Серовского района. Фото: пресс-служба правительства области.    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных