В серовском микрорайоне Завокзальный жители стали выбрасывать мусор на обочину дороги и вокруг контейнеров

Мусорная реформа продолжает уверенно вносить коррективы и новые расходы в жизнь россиян. Официальная информация, а также тарифы и расценки были доведены до населения, в городе открыли расчетный офис, горожане ждут первых квитанций или новых пунктов оплаты в уже существующих. Казалось бы препятствий на пути к тотальной чистоте на территории города нет. Тем не менее в частном секторе дела обстоят не так радужно как хотелось бы. 
DSC02797.JPG

Серовчанка Елена обратилась в редакцию с просьбой описать происходящее в поселке Завокзальном. Не дождавшись мусоровоза, жители микрорайона понесли мусор к забору своего соседа. На перекрестке улиц Набережная пруда и Правды ворох выброшенного бытового мусора. Сама Елена не видела мусоровозных машин в микрорайоне, которые согласно графику движения, отходы у жителей должны забирать и вывозить на полигон. Но, по словам ее соседей, автомобили МП "Серовавтодор" в районе курсируют. В графике вывоза ТКО на 2019 год улица Правды фигурирует. По официальной информации мусоровоз приезжает туда по средам в 10.49 и по воскресеньям в 15.49.   
Пока не ясна мотивация жителей поселка понесших мусор фактически себе под забор. Однако сомнения в исправном движении мусорных машин в Завокзальном все же остаются. Неподалеку от дома №71 на улице Правды, но уже на улице Набережная пруда располагается контейнерная площадка. По состоянию на 7 февраля 2019 года она была завалена мусором.
DSC02804.JPG
Первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков не раз отмечал, что цена услуги компании "Рифей" достаточно высока. Причем, тариф для жителей частного сектора составляет чуть более 160 рублей на каждого прописанного в доме человека. За эту сумму региональный оператор обещал навести в городе чистоту, а за невыполнение обязательств техническому исполнителю услуги (в Серове это "Серовавтодор") сулил крупными штрафами. Однако, жители Завокзальный чистоты по какой-то причине не дождались. И речь идет в первую очередь не о несанкционированных свалках, которые по сути могут возникнуть где угодно, а на вполне себе санкционированной площадке для сборов и вывоза ТКО. В настоящий момент она захламлена. 
Роман Клименков, руководитель МП "Серовавтодор" отметил, что проблема с контейнерной площадкой на улице Набережной пруда возникла давно. Это единственная площадка на крупный микрорайон. Но как показала практика она принимает мусор не только от его жителей, но и от лиц, которые разгружают туда отходы "ГАЗелями". Выкидывают все - от бытового мусора до строительных отходов и автомобильных шин. Данная площадка была рассчитана на близлежащие двухквартирные дома, но мусор несут со всего поселка и из других частей города.
- В итоге баки переполняются, люди начинают ставить мусор рядом. Это происходит при условии, что предприятие вывозит оттуда отходы по четыре раза в день. Последний рейс машина делает в 18.30. Эта контейнерная площадка, к сожалению, не рассчитана на такой объем. Мы уже добавляли туда дополнительные контейнеры, но этого недостаточно. Я думаю, что пока в микрорайоне не появятся дополнительные места сбора отходов ситуация будет повторяться. Что касается несанкционированных свалок - мы постарались сделать график вывоза мусора как можно более удобным для жителей. Машины идут по тем улицам два раза в неделю в будние и выходные дни. Видимо, люди пока не привыкли к новой системе, новым графикам. Либо отдельные люди считают нормальным выбросить мусор у дороги рядом с домом, - заявил руководитель "Серовавтодора". 
Роман Клименков отметил, что лично заедет в микрорайон после чего будут приняты соответствующие меры.        
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных