В Серовском историческом музее проходит выставка «Планета насекомых» (Фото)

Собрал коллекцию этой членистоногой братии наш северный земляк – краснотурьинец Валерий Лоретц. Он увлекается насекомыми со школьных лет. Последнюю коллекцию, которую Валерий начал вывозить в свет (пока – по городам области), он подбирал два года. Обменивается с другими любителями насекомых, всюду покупает бабочек, жуков, пауков. Собиратель коллекции насекомых Валерий Лоретц приглашает серовчан в музей/ Фото Влада Бурнашева. От выставки до выставки хранит коллекцию, где придется. В его 2-комнатную квартиру она не входит. Валерий рассказывает:
– Идея показать коллекцию возникла год назад. Теперь есть, что показать и есть перспектива роста. Вскоре экспозиция увеличится процентов на 20 %. К весне станет вдвое больше. Насекомые уже в дороге.
На вопрос, где берете коллекцию, ответил:
– Что-то сам ловлю, что-то из куколок вывожу. Сам больше люблю бабочек. Сейчас в нашей области много редких бабочек. Экология меняется, вырубаются леса, количество видов уменьшается. Потому предлагаю всем подняться со стула, оторваться от телевизора, компьютера и посмотреть, что летает и ползает вокруг.
Это живой мир! А представляете, если бы вся эта коллекция ожила, вспорхнула и улетела. Фото Влада Бурнашева. Помимо коллекции, большая часть которой находится за стеклом, в Серов прибыли и живые экземпляры: паук-птицеед и жуки-палочники. Выставка продлится до 10 января. Билет для взрослого стоит 70 рублей, детский – 60, групповое посещение – 50 рублей. Дети до 5 лет проходят бесплатно. Фотоотчет  тут
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных