В серовском ДКМ завершилась реконструкция главной сцены



Завершилась реконструкция главной сцены серовского Дворца культуры металлургов. Полностью заменено световое, звуковое оборудование, а также металлоконструкции и различные подвижные механизмы. Оборудование уже передано в эксплуатацию коллективу дворца.
DSC02270.JPG

Утром 8 ноября на сцене уже были размещены декорации.
В темных коридорах технического толка за сценой подсвечен пол. Это напоминает взлетно-посадочную полосу в аэропортах. Подразумевая перемещения артистов в потемках коридоров во время представлений, директор ДКМ Оксана Богушова пошутила: "Теперь не промажем"...
DSC02288.JPG

Отремонтировано пространство под сценой, проведена ревизия механизма поворотного круга, усилены несущие колонны сваркой, отремонтировано регулирующее оборудование, которое управляет световым, звуковым и штанкетным хозяйством.
Появились электрические и механические софитные подъемы, управление занавесом. Все оборудование протестировано и готово к работе. Над сценой отремонтирована кровля.
DSC02279.JPG
Пол сцены остался прежним, в зависимости от требований представлений или спектаклей поверхность оперативно будет меняться силами монтажных бригад. 
Коллективу дворца, по словам директора, еще предстоит научиться работать с новым оборудованием. Специалисты учреждения пока только ознакомились с новой техникой, скоро их отправят на учебу в Екатеринбург. Как и персонал Серовского театра драмы имени А.П. Чехова. 
Планируется установить новое видеопроекционное оборудование. Оно должно быть доставлено из Москвы. Планируется установить экран размером 5х8 метров, он займет всю заднюю часть сцены. Он будет использоваться как в спектаклях, так и в концертных программах, новогодних мероприятиях. 
DSC02296.JPG
Помощник директора Надеждинского металлургического завода Ольга Чернецова отметила, что предприятие потратит на ремонт большого зала Дворца более 40 миллионов рублей.
- У жителей округа есть возможность вернуться в большой зал и увидеть все мероприятия в новом качественном формате. На следующий год у нас запланировано проведение второго этапа работ по ремонту самого большого зала ДКМ. Это косметический ремонт, будут заменены кресла, пройдут другие виды работ, - заявила Ольга Викторовна.   
Помещение большого зала нуждается в ремонте. В некоторых местах сколота штукатурка. Кресла смотрятся ветхими и неприглядными.                    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных