В Серове хоронят жертв катастрофы Ан-2

В пятницу, 31 мая, в Серове прошли первые похороны пассажиров Ан-2, который 11 июня прошлого года потерпел авиакатастрофу в 10 километрах от города. После процедуры прощания в траурном зале брат и сестра Максим и Оксана Маевские упокоились на городском кладбище. Следом, одного за другим, город будет провожать еще восьмерых серовчан, ставших жертвами рокового полета. Трех погибших их близкие похоронят там, где живут - пилота Кашапова в Орске, Максима Глинских -Лобве и Люду Гагарину - в Гарях. В Серове случившееся с молодыми людьми, у половины из которых остались малые дети и почти у всех – престарелые родители, восприняли с сочувствием и скорбью.
К закрытым гробам Оксаны, которой на момент вылета было всего 22 года и ее 24-летнего брата Максима друзья, знакомые, сослуживцы нескончаемым потоком несли живые цветы.
Проститься с ребятами пришли девушки, с которыми училась и работала Оксана, сотрудники полиции, в которой служил Максим, сослуживцы их мамы Ларисы Маевской.
Мама и отец ребят держались очень мужественно, но все же у всех присутствующих полились слезы, когда обнять Ларису подошли приехавшие из Лобвы супруги Глинских – с их сыном Максимом дружила Оксана Маевская. Похороны Максима еще только предстоят.
В траурный зал народ заходил по очереди, небольшими партиями – сказать последнее «прости» покойным пришли примерно полторы сотни людей, и все поместиться в зале просто не смогли бы.   Ан-2. Похороны погибших. Фото Владимира Шумилова. У траурного зала дежурила "Скорая помощь". Поддержка врачей потребовалась бабушке молодых людей, с которыми в этот день прощались их близкие и друзья. Фото Владимира Шумилова.   Проводить ребят в последний путь пришли родственники всех других пассажиров Ан-2. За 11 мучительных месяцев ожидания эти семьи стали друг другу родными. Погибших родня хоронит за свой счет. Материальной помощи из Фонда губернаторских программ (было обещано по 500 тысяч на семью) к 31 мая пока никто из родных не получил.
«Говорили – после похорон выдадут. Но не удивлюсь, что после волны негатива по поводу выплат нам ничего не дадут. Мы заняли денег», – сказал отец одного из погибших, отвечая на вопрос об организации похорон сына.
В местных управлении социальной политики и администрации сообщили, что к обещанным выплатам отношения не имеют, поручений по этому поводу никто не давал и о судьбе материальной помощи ничего сказать не могут. Первоначально родня намеревалась похоронить всех пассажиров в одной общей могиле. Но, так как судебные медики выдают останки по мере установления личностей провести общий обряд для всех не получится. К 31 мая эксперты Свердловского областного бюро судебной медицины, где проходит молекулярно-генетическая экспертиза останков, сумели установить личности четверых пассажиров Ан-2. Ан-2. Похороны погибших. Фото Владимира Шумилова. Проститься с жертвами катастрофы самолета пришли полторы сотни горожан. Фото Владимира Шумилова.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных