В Серове все же установят макет самолета? Управление капитального строительства заключило контракт

В Серове все же установят макет самолета? Управление капитального строительства заключило контракт
Иллюстрация из документации к электронному аукциону 2019 года

Управление капитального строительства Серовского городского округа заключило контракт на «установку стелы "Самолёт"». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Электронный аукцион был размещен на сайте закупок уже в третий раз. 
Напомним, первая попытка найти подрядчика была предпринята в июле 2019 года Тогда победителем стала компания из Самары – ООО «НКК-ТЕХНОЛОГИИ». Но победитель отказался от аукциона. Одной из причин отказа была цена контракта – 3 600 000 рублей. По словам генерального директора фирмы Вадима Дудикова, обозначенной суммы хватит только на изготовление самого макета, на постамент средств уже не останется.
Когда власти объявили второй аукцион, в ноябре 2019 года, начальная (максимальная) цена аукциона изменена не была. По окончанию срока приема заявок не нашлось ни одного желающего заняться этой работой.
Третью попытку найти подрядчика, которая увенчалась успехом, УКС предприняло уже весной 2020 года. 
По данным сайта госзакупок, 7 мая был заключен контракт с ИП Нусс Анастасия Викторовна. Цена контракта составила 2 790 000 рублей. 
Работы по установке стелы и макета самолета должны быть завершены до 15 сентября 2020 года. Место установки не изменилось – новый объект в Серове появится на площади перед торговым центром «Тайга».
Подрядчик должен будет изготовить: фундамент (подиум); стелу под самолет и постамент; макет самолета И-16 (точная копия самолета в масштабе один к одному). А также смонтировать все изготовленные элементы.
Ранее мы подробно описывали характеристики макета самолета. Установлена будет точная копия самолета И-16. Обшивка самолета будет выполнена из современных атмосферостойких и долговечных материалов (гелькоуты, полиэфирные смолы и стекломаты). Общий вес макета составит 800-1000 килограмм. Все детали управления самолетом (рули высоты, направления, элероны) должны быть подвижными. Фонарь кабины летчика закроют дополнительным стеклом, чтобы избежать попадание осадков внутрь макета. Планировалось, что самолет сверху будет выкрашен в зеленый цвет, снизу – в голубой.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных