В Серове ветерана труда лишили льгот из-за долгов за горячую воду. Но от горячего водоснабжения пенсионерка отказалась еще в 2012 году

Серовчанка отказалась горячей воды, поставила заглушку на трубу и установила водонагреватель, а управляшка продолжает требовать с нее деньги за ГВС. Такая ситуация, как сообщили в прокуратуре, сложилась в одной из квартир дома №187 по улице Ленина, который обслуживает УК «ЖКХ Серов» под руководством Руслана Шелкова.
– Управляющая компания начисляла женщине плату за горячее водоснабжение, фактически эту услугу не оказывая, – рассказала подробности сложившейся ситуации помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина. – На сетях горячего водоснабжения длительное время стоит заглушка. От услуги женщина отказалась сама, потому что услуга оказывалась некачественно. Сделала она это в 2012 году. После чего установила водонагреватель. Управляющая компания же начисляет ей плату за ГВС и перерасчет делать не намерена. Сама женщина отказывается оплачивать услугу горячего водоснабжения, поскольку не получает ее. Ей также начисляется плата за водоотведение в части ГВС, повышающий коэффициент и пени на эту услугу. Управляющая компания предлагает женщине установить счетчик и подавать нулевые показания.
Сейчас у пенсионерки сформировалась задолженность за горячее водоснабжение – 12 тысяч рублей, за водоотведение – 1,3 тысяч рублей, повышающий коэффициент – 1,5, пени – 0,5 тысячи рублей. Это задолженность только за 2017 год. Серовчанка добровольно отказалась от ГВС, но управляшка хочет, чтобы она платила за неоказываемую услугу. Фото: архив "Глобуса". Серовчанка добровольно отказалась от ГВС, но управляшка хочет, чтобы она платила за услугу, которая не оказывается. Фото: архив "Глобуса". Женщина является ветераном труда и из-за задолженности ее лишили определенных льгот.
– Раньше дом обслуживала другая управляющая компания, которая женщине плату за данные услуги не начисляла, – отметила Юлия Владимировна.
Серовская городская прокуратура вышла в суд в интересах женщины.. Прокуратура просит суд обязать управляющую компанию произвести перерасчет и прекратить начислять плату за ГВС. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных