В Серове весной и летом ограничат движение транспорта. Чтобы сохранить дороги

В Серове весной и летом ограничат движение транспорта. Чтобы сохранить дороги
Фото: архив "Глобуса".

Власти Серова выпустили постановление «О временном ограничении движения транспорта по автомобильным дорогам на территории Серовского городского округа в весенне-летний период 2019 года». Документ размещен на сайте администрации и датирован 14 марта.

В постановление сказано, что данные меры вводятся «в целях обеспечения сохранности муниципальных автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды».
С 14 апреля по 23 мая 2019 года будет временно ограничено движение по дорогам общего пользования на территории Серовского горокруга «транспортных средств с приходящейся на ось данного транспортного средства нагрузкой массой более 2 тонн». 
С 24 мая по 31 августа 2019 года с 10.00 до 22.00 часов при температуре воздуха выше 32 °C будет ограничено движения «тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось или группу осей (тележку) которых превышает предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств».
Это не значит, что транспорт с большей нагрузкой не сможет проехать через город. Для этого просто нужно будет получить специальный пропуск в Комитете ЭТС и ЖКХ. В комитет нужно будет подать заявление установленной формы, копии договоров с объемами груза и подтверждением «необходимости безотлагательной перевозки груза в период временного ограничения движения», документы на автомобиль.
Без пропуска проезд будет разрешен тем, кто осуществляет  международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки  пищевых   продуктов,   животных,   кормов   для сельскохозяйственных животных, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ; транспортным средствам федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных