Копировать ссылку

В Серове у ДКМ никто не прибирает отремонтированную лестницу. Территория "вязнет" в мусоре

6
В Думе Серовского городского округа обсудили очередной вопрос, требующий оперативного вмешательства. На вчерашнем заседании думской комиссии по ЖКХ обсуждали, что недавно реконструированный сквер ДКМ, а именно лестница, ведущая ко Дворцу культуры металлургов, и прилегающая территория нуждаются в уборке. Депутат муниципальной Думы Виктор Рахманов уже высказывался публично о горах мусора и заполненных урнах, что наблюдаются сейчас в месте отдыха серовчан. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Первое заседание комиссии по ЖКХ после выборов. Слева в порядке удаления от кадра: Михаил Кононов, Алексей Свиридов, Виктор Рахманов, Александр Якимов. Справа: Игорь Совчик, Ильдус Шаймуратов. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Как выяснилось в ходе обсуждения,  за содержание этой территории сейчас формально никто не отвечает. Это вынудило Виктора Петровича, направить дорожные службы Надеждинского металлургического завода на уборку сквера, чтобы сохранить приемлемый вид места отдыха. По словам специалистов комитета ЖКХ администрации, территорию необходимо включить в соответствующий контракт на уборку и увеличить расходы по его исполнению.
 - А как вы собираетесь работать в зимний период? Там все порастет сугробами. Туда техника уже не зайдет, какой там грейдер? Это серьезный вопрос, мы все задумались. Имущество передано в муниципальную казну, а мы говорим об обслуживании территории, - прокомментировал Виктор Рахманов.
Нужно уже сейчас убирать переполненные урны, но никто из профильных специалистов не может четко ответить вопрос, кто и за счет чего должен проводить уборку? Депутаты обратятся к и.о. главы администрации Вячеславу Семакову за содействием в решении данного вопроса.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных