В Серове ТСЖ пошло на радикальные меры - за долги неплательщикам перекрыли трубу водотведения

144
Председатель товарищества собственников жилья дома №160 по улице Ленина Лилия Коробейникова перекрыла должникам за коммунальные услуги отведение воды в канализацию. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков на круглом столе по вопросу начислений и задолженности населения за ЖКУ. Двор дома № 160 по улице Ленина - весьма густонаселенного. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Председатель ТСЖ перекрыла неплательщикам водоотведение, спустив заглушку с чердака до первого этажа, на котором, по информации “Глобуса”, и живут неплательщики. На следующий день заглушка была снята. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус". Семинар прошел 10 апреля в городской мэрии, в нем приняли участие представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и ТСЖ. Во главу угла были поставлены вопросы больших долгов населения за поставленные услуги и способы борьбы с неплательщиками. В ходе обсуждения выяснился любопытный факт - председатель ТСЖ Ленина, 160 вмешалась в систему водоотведения одной из квартир.
- Вот она устроила ведь "шоу" на прошлой неделе - взяла прибор по ограничению подачи услуг водоотведения и, с чердака на 8-ом этаже, поставила заглушку, - рассказал Вячеслав Николаевич.
Иными словами, была поставлена заглушка на трубу, отводящую воду в канализацию. Как правило, если квартиросъемщик задолжал управляющей компании, его стремятся ограничить от коммунальных услуг. Самый простой способ - отключить электроэнергию. Приходит электрик и отсоединяет один провод от счетчика в электрощите на лестничной клетке. Работы на пять минут. В данном случае, были предприняты более радикальные меры…
- Вы представьте, люди не оплачивают коммунальные услуги 4 года. Плюс ко всему в квартире прописаны не все проживающие. У них трое детей. Все расходы на оплату их квартиры ложатся на ТСЖ, мы платим за них то, что должны платить они. Сколько раз мы с ними беседовали, предупреждали. Отключения электроэнергии не помогли, они подключаются самостоятельно. Обращение к судебным приставам тоже не дало результата, потому что с них нечего взыскать. Мы устали биться с такими квартиросъемщиками, - говорит Лидия Ивановна.
По словам Вячеслава Семакова жильцы квартиры сообщили об этом факте во многие инстанции, в том числе в администрацию округа и в Управление гражданской защиты. Чиновник отметил, что когда с этим вопросом стали разбираться, за собственником "выплыла" задолженность за жилищно-коммунальные услуги в 280 тысяч рублей. Председатель ТСЖ отметила, что на следующий день после ограничения заглушка с трубы была снята. Получить комментарий по ситуации жильцов той самой квартиры не удалось. Готовы предоставить им слово.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных