В Серове стало больше пьющих подростков в возрасте до 16 лет?

В 2017 году увеличилось количество несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, которых полицейские застали в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила старший инспектор группы охраны общественного порядка МО МВД России «Серова» Елена Неганова. Елена Неганова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Елена Неганова рассказывает о положении дел. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– В 2017 году количество находящихся в состоянии опьянения подростков в возрасте до 16 лет по сравнению с 2016 годом увеличлось и составило 95 человек, что на 31% больше аналогичного периода прошлого года, – рассказала Елена Неганова. – За вовлечение в распитие спиртных напитков несовершеннолетних было привлечено семеро человек. В целях повышения эффективности работы по профилактике подросткового пьянства, потребления пива несовершеннолетними и выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, способствующих детской алкоголизации, на территории округа за 12 месяцев было проведено 49 рейдов по проверке торговых точек, реализующих спиртосодержащую продукцию. В текущем году выявлено пять фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции - за аналогичный период прошлого года было три таких факта.
В 2017 году преступлений по статьям 151 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» и 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» выявлено не было.
– Ежемесячно в ночное время проводятся рейды по развлекательным учреждениям. В период проведения этих рейдовых мероприятий каких-либо несовершеннолетних обнаружено не было, – отметила Елена Неганова.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных