В Серове состоялся творческий бенефис поэта Татьяны Катюргиной

Творческий бенефис поэта Татьяны Катюргиной прошел в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в минувшее воскресенье, 27 октября.

– Сегодня здесь проходит мой творческий бенефис, в первую очередь - литературно-поэтический. Бенефис проходит совместно с клубом «Дар», участником которого я являюсь с 2008 года, – поделилась с «Глобусом» Татьяна. – Сегодня будем говорить о моем творчестве не только в литературе, поэзии, но и вообще в жизни – о том, какой я человек, кто меня окружает. Основных и любимых тем в творчестве нет. Все происходит спонтанно. Я вдохновляюсь эмоциями – своими, чужими. 
Татьяна Катюргина не только поэт, но и мама троих детей, а также преподаватель английского языка. 
– В данный момент я не преподаю, занимаюсь исключительно семьей и детьми, – говорит Татьяна. – Плюс – занимаюсь ручным творчеством. Делаю букеты, композиции из конфет. Сейчас очень вдохновлена фуд-флористикой – это букеты из различных продуктов. Я могу собрать букеты, наверное, из всего, что не приколочено.
Иван и Татьяна Катюргины. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В творческом вечере гармонично сплелись рассказ о жизни самой Татьяны, о ее семье, друзьях, родных и близких людях. Стихи автора звучали из уст ее друзей. Поддержал Татьяну ее супруг Иван. Он тоже пишет стихи и в этот день читал их, стоя рядом с женой.

А коллеги по перу из клуба «Дар» пели песни и читали стихи, посвященные самой Татьяне.
– Еще одна звездочка нашего клуба – Татьяна Катюргина. Она из первенцев, из птенцов нашего гнезда. Я с очень большой радостью хочупредставить ее людям как поэта. А это настоящий поэт, потому что поэзия – это сочетание не только красивых образов, слов, но и умение видеть мир под другим углом. У нее это есть. Этому не научишь, с этим надо родиться. У Татьяны такой дар есть, – рассказала руководитель музыкально-поэтического клуба «Дар» Марина Демчук. – Поэзия - это всегда немножко парадокс. Поэтому новая книжка, которая у нее вышла, называется «Вернусь к тебе вчера» – так называется одно из стихотворений. Вот он, парадокс во всей его красоте. Пишет Татьяна давно, чем дальше – тем лучше. Если в юношестве это были еще ученические стихи, с подростковыми переживаниями, то сейчас они уже зрелые – это уже женская поэзия, со всей ее глубиной, со всей ее мудростью. Тем более, что она уже мать троих детей. И я считаю, что это накладывает отпечаток. И очень удачно сложилось, что Татьяна нашла свою истинную половинку, потому что супруг Иван тоже пишет стихи. И они очень подходят друг другу, дополняют, поддерживают друг друга не только в поэзии, но и в жизни.

Стихотворный сборник «Вернусь к тебе вчера» стал сюрпризом для Татьяны Катюргиной. Сборник был подготовлен клубом «Дар», в него вошли ранние и поздние стихи Катюргиной. «Предполагалось, что это будет просто творческий вечер, но почему бы не сделать человеку приятное в такой день», – отмечает Марина Адольфовна.
Сборник стал сюрпризом для Татьяны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Это первый сольный сборник Татьяны Катюргиной, если не считать те небольшие сборники, который они с супругом делали самостоятельно.
Со стихами Татьяны Катюргиной, как вошедшими в сборник, так и опубликованными ранее в газетах и журналах, можно познакомиться в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных