В Серове ряд дорог подвергся сильному износу и разрушению

В Серове ряд дорог подвергся сильному износу и разрушению
Разрушения проезжей части обычно скрыты под толщей воды. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сход основной части талой воды с дорог и тротуаров обнажил многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия проезжих частей и тротуаров. Несмотря на сравнительно малое количество снега, отсутствие ливневой канализации приводит к размытию покрытия и образованию огромных ям.

Муниципальное предприятие "Серовавтодор" утрамбовывало ямы шлаком и ремонтировало холодным асфальтом преимущественно на центральных дорогах, по которым ходит общественный транспорт.   
IMG_8621.JPGНа улице Кирова много пассажирского транспорта. В районе пешеходного перехода на перекрестке улиц Кирова-Заславского - огромные ямы, которые с каждым часом разбиваются все сильнее. О чем свидетельствует мелкая асфальтовая крошка, разбросанная по проезжей части. Осложняет ситуацию тот факт, что талая вода в большом объеме сливается на улицу Кирова с улицы Заславского. Ям не видно, а бегущая вода усугубляет разрушения.   
IMG_8628.JPGДовольно плачевно обстоят дела на автодороге близ бывшего профессионального училища №54. Из-за долгого отсутствия ремонта и ливневой канализации, дорога фактически потеряла свои очертания. Имеет многочисленные выбоины. Ситуация осложняется тем, что по указанной дороге ходит не только маршрутный транспорт, но и ездят "большегрузы". Последние следуют до материальной проходной Надеждинского метзавода.
Также осуществляет работу транспорт, перевозящий пиломатериалы.  
IMG_8627.JPG
На обочинах дорог, вблизи тротуаров, несмотря на благоприятную температуру воздуха, остается еще огромное количество черных от грязи сугробов. Талая вода также выльется на тротуары и проезжие части.
Такая ситуация наблюдается за Дворцом культуры металлургов. Дорожное покрытие разрушается с каждым днем. 
IMG_8634.JPG
После окончания таяния снега "Серовавтодор" планирует провести обследование состояния улично-дорожной сети. По итогам обследования будет сформирован план работ, в нем же будут обозначены приоритетные для ремонта участки. Туда входят маршруты движения автобусов и проведения массовых спортивных эстафет. Ремонт дорог также планируется проводить с использованием горячей асфальтобетонной смеси и установки "Магнум".  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных