В Серове прошли соревнования по технике водного туризма

В воскресенье, 19 мая, в районе автомобильного моста на реке Каква прошли соревнования по тактике водного туризма. Мероприятие, собравшее участников Карпинска, Волчанска, Североуральска и Серова, проходило под патронажем городского спорткомитета. Главным организатором выступил серовский туристический клуб «Конжак». Водные туристы в Серове. Фото:  Рустам Заляутдинов. Водные туристы тренировались в Серове. Фото: Михаил Реутов. Желающих пройти водные испытания в одиночку на надувной лодке не нашлось. К участию заявились всего две команды байдарочников – обе из Серова. Катамараны-«двойки» на воду спустили четыре команды, а вот катамаранов, рассчитанных на 4 спортсменов, в соревнованиях было аж 10. Участников и зрителей ожидала борьба в трех номинациях: техника водного туризма, спасательные работы и массовая гонка.
– Технику водного туризма участники демонстрировали на дистанции 150-200 метров. Поперек реки были натянуты веревки с подвешенными на них на «воротами». Нужно было на своих судах пройти через эти ворота, – рассказал Андрей Беляев, председатель турклуба «Конжак».
Всего на дистанции было 6 «ворот», кроме того, умение управлять судном спортсмены проявили, проходя «змейку» из пластиковых бутылок, закрепленных на якорях. За каждое касание «ворот» или веревок назначался штраф, за непрохождение ворот – еще больший штраф. На финише к времени прохождения добавлялось штрафное. Кто потратил меньше времени – тот и победил. Удача в этот день широко улыбалась ферросплавному заводу, который в соревнованиях представляли сразу три команды. В категории катамараны-«двойки» (К2) 1 место заняла команда СЗФ-3. Второй результат показала команда турклуба «Конжак» «Серов-1». Члены команды Владимир Молодцов и Евгений Кокшин кроме всего прочего принимали активное участие в подготовке соревнований: натягивание веревок, развешивание ворот, в том числе и их заслуга. 3 место в категории К2 заняла команда СЗФ-2. В категории К4 лучшее время показала команда СЗФ-1. Со вторым результатом финишировали карпинцы – команда «Тайга». 3 место у ветеранов клуба «Морячок» (г. Серов).
– Ферросплавный завод участвует не первый год. Надо отдать должное их руководству, они не жалеют денег на экипировку, очень приличное снаряжение у этих команд, – поделился мнением Андрей Беляев. – Они молодцы, участвуют не только в наших соревнованиях, но и сами ведут активный образ жизни, сплавляются, в горы ходят. Походы не по категориям сложности, конечно, простые, но это нисколько не умаляет их значения. Молодцы ребята!
В номинации «спасательные работы» ферросплавщики оказались только вторыми: команда СЗФ-3 – в категории К2, СЗФ-1 – в категории К4. А вот лучше всех остальных осуществили буксировку терпящего бедствие катамарана команда «Серов-1» (К2) и ветераны клуба «Морячок» (К4). Самой эффектной частью соревновательного дня, по признанию организаторов, стала массовая гонка – этакий «морской бой». Среди катамаранов-«двоек» первыми стали конжаковцы «Серов-1», вторыми и третьими – СЗФ-3 и СЗФ-2. Водные туристы в Серове. Фото:  Рустам Заляутдинов. Водные туристы в Серове. Фото: Михаил Реутов. В категории К 4 первым финишировал катамаран карпинского поисково-спасательного отряда. Кстати, члены спасотряда, под руководством Михаила Бастрона, обеспечивали безопасность мероприятия. «Серебро» массовой гонки завоевали ветераны «Морячка», «бронзу» – «Тайга». Всего участвовали 16 команд из Серова, Карпинска, Североуральска и Волчанска. Краснотурьинцы на берегу Каквы присутствовали только в качестве зрителей. К слову, болельщиков соревнования привлекли раза в два больше, чем участников. В качестве призов спортсмены получили термосы и термокружки – для туристов подарки не только приятные, но и очень нужные. Победители получили от главного спонсора – компании «Инфолайн» сертификаты в магазины турснаряжения.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных