В Серове проходят финальные игры школьного турнира по баскетболу

Подходит к концу турнир по баскетболу среди школьных команд Серовского городского округа, проходящий в рамках муниципального этапа областного чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В среду и четверг, 25-26 декабря, проходят полуфинальные и финальные игры.

В среду, то есть сегодня, комплект наград разыграли парни. Игры проходили на площадке Серовской детско-юношеской спортивной школы.
У юношей в финальную часть турнира вышли пять команд – школ №№15, 19, 27, села Андриановичи и Кадетской школы-интерната. 
Командам из Андриановичей и КШИ пришлось побороться за право выходы в полуфинал. Их встреча была первой в расписании игрового дня. Победу со счетом 26:19 одержали кадеты.
В первой паре полуфиналистов – школа №19 и школа №27 – сильнее оказались юноши из школы №19. Они не без труда вырвали победу в тяжелом матче. Итоговый счет – 29:27.
Победителем второй полуфинальной пары – школа №15 и КШИ – стали парни из 15-й. Они практически не оставили шанса соперникам, переиграв кадетов со счетом 56:10.
В финал прошли команды школ №15 и №19. А за третье место боролись юноши из КШИ и школы №27.
Первыми были выявлены бронзовые призеры турнира. Ими стали участники команды школы №27, переигравшие соперников со счетом 29:10.
Встреча за третье место. КШИ - в красном, школа №27 - в оранжевом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
– Все наши игры были трудными, все были интересными, все прошли в борьбе, – поделился впечатлениями от участия в турнире член команды школы №27 Данил Сбитнев. – Сыграли нормально, только забивали бы побольше и в защите бы играли без фолов.
Для Данила это не первый турнир по баскетболу. Он отыграл уже три первенства «КЭС-Баскет». Для партнера по команде Ильи Чезганова в этом году первенство по баскетболу стало дебютным.
– Интересней всего было играть с КШИ. Они играют нормально, но им не хватает командной игры. Они больше играют в одиночку, – говорит Илья. – Третье место – для нас хорошо. Я играю в первый раз и для меня это своего рода подвиг.
В финальном поединке сошлись команды из школ №15 и №19. Ученики 19-ой школы, набрав в начале встречи преимущество, не только растеряли его, но и очень сильно отстали к концу. Они проиграли, практически в два раза отстав от соперника по набранным очкам. Школа №15 победила со счетом 51:28.
Финал. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
– Игра с 19-ой школой была самой сложной и интересной. Была упорная борьба. Хоть я и не выходил на площадку, но все равно было интересно, – после финального свистка поделился эмоциями игрок команды школы №15 Максим Галкин. – Конечно, таким результатом довольны, как можно быть недовольным?
MVP (самым ценным игроком) турнира был признан ученик школы №15 Евгений Виршуло
Евгений Виршуло - самый ценный игрок турнира. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Подводя итог турнира, тренер ребят из школы №15 Сергей Сусталов вспомнил выступление ребят на первенстве в прошлом году.
– В прошлом году ребятам немножко повезло. Тогда три команды набрали одинаковое количество очков. Считали разницу забитых и пропущенных мячей. Тогда ребята учились еще в 8-9 классах, – рассказал Сергей Витальевич. – Они заслужили эту победу, долго шли к этому результату. Молодцы! Сам турнир хороший, понравилось. Есть хорошие, сильные команды и из другой группы – 19 школа сильная. Финальная встреча понравилась. Начало было, конечно, шокирующим. Но потом взяли себя в руки. Молодцы, умеют прислушиваться, выполняют свою работу.
Команда школы №15 с тренером Сергеем Сусталовым. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
На награждении команд кубками и медалями, Благодарственными письмами за подготовку команд, принявших участие в финальном матче, были отмечены тренеры Юрий Коваленко (школа №19) и Сергей Сусталов (школа №15).
Команда юношей из школы №15 будет представлять Серовский городской округ на кустовом этапе областного чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который пройдет в начале 2020 года.
А завтра, 26 декабря, определятся сильнейшие среди команд девушек школ Серовского городского округа. В финальную стадию вышли представители школ №№ 1, 19, 20 и села Андриановичи. Игры также пройдут на площадке Серовской ДЮСШ.
Призеры и победители турнира с тренерами и судьями. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных