В Серове продолжается строительство приюта для бездомных собак. Щенки уже ждут хозяев

На промплощадке по улице Каквинской волонтеры продолжают строительство приюта для бродячих животных. Первые жильцы уже заселились в вольеры.  Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Каменное здание планируется оборудовать для зимней передержки. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Напомним, что планы о строительстве приюта для собак у волонтеров появились еще весной. Строительство началось в начале июня. Место для установки вольеров на территории своего предприятия волонтерам выделил местный предприниматель Павел Чазов.
- Собак очень много. Среди них те, которых люди не могут больше держать по состоянию здоровья. Приходится искать добрые руки. Встречаются и те люди, которые бесчеловечно обращаются с собаками. Вышвырнули на улицу и все. Собаки и бегают по городу, - говорит Александр Головин, который помогает в строительстве приюта для собак. - Городу нужен приют для безнадзорных животных. Хочется, чтобы люди могли прийти сюда и выбрать четвероногого друга.
Сам Александр уже взял из приюта собаку. Раньше безымянный пес жил у охотника, а когда не стало хозяина, собака оказалась на улице. Теперь она всегда рядом с ним. Александр Головин еще не дал имени четвероногому другу.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Александр Головин и его безымянный друг. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
На сегодняшний день отстроено два полноценных вольера с утепленными будками. 27 июня в них появились первые жильцы. Служба по отлову безнадзорных животных передала на передержку в приют пять двухмесячных щенков. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Пять пушистых "комочков" были переданы на передержку сотрудниками службы по отлову безнадзорных животных. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Александр во всем нам помогает, строительство идет, но не так быстро, как хотелось бы. Хотелось бы успеть сделать все еще до конца лета, но все упирается в финансы. Сейчас нам нужны доски, - уточняет волонтер зоозащиты Инна Обухова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". В скором времени начнется строительство третьего вольера. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Хочется провести коммуникации в каменное здание, которое стоит на промплощадке. Зимой там можно содержать "молодежь", а на лето ее можно перегонять в вольеры. Я бы быстро все построил, но не хватает средств, - отмечает Александр. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Щенки ждут своих хозяев. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Если вы любите животных и у вас есть желание помочь, то можно обратиться к Инне Обуховой.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных