В Серове презентовали отремонтированную сцену ДКМ. «Для меня Новый Год начался. Это огромный подарок»

Вчера, 5 декабря, во Дворце культуры металлургов Серова состоялась презентация отремонтированной сцены большого зала. На новые технические возможности пришли посмотреть глава Серовского городского округа Василий Сизиков, его зам Михаил Кынкурогов, председатель местной Думы Альберт Юсупов, директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко, замдиректора завода Ольга Чернецова и помощник директора метзавода по общим вопросам Виктор Рахманов...

Ремонтные работы выполняла компания «Синсаунд-технолоджи». По информации официального сайта компании, «Синсаунд-технолоджи» занималась техническим оснащением Свердловской государственной детской филармонии, Коляда-театра, Центра культуры и искусств Верх-Исетский, Досугового центра института ФСБ.

– На этой сцене механика была смонтирована в 1927 году, все направляющие были выполнены из дерева. Со временем практически все это пришло в негодность. И поступило предложение поменять всю механику сцены, – рассказал генеральный директор ООО «Синсаунд-технолоджи» Игорь Пуликов. – Коробка сцены была полностью вычищена. После этого были смонтированы новые направляющие, новая механика, собраны новые галереи, на которые установлены лебедки-приводы. И главное в этом комплексе, конечно, новое оборудование.

Помимо основного освещения, было смонтировано освещение галерей, боковое освещение, башни попланного освещения.  Отдельно Игорь Валентинович отметил, что все световые приборы – светодиодные: «Теперь Дворец культуры избавлен от необходимости постоянно следить за состоянием ламп, производить затраты по содержанию этих ламп». Срок службы такого «света» порядка 50 тысяч часов.

Для безопасности на сцене сделана световая дорожка – когда действие происходит в темноте, люди за кулисами смогут ориентироваться по этой дорожке.

Полностью была заменена система электроснабжения, которая исключает нахождение на сцене каких-либо проводов (тоже вопрос безопасности).

Собраны новые портальные системы звукового оборудования, которые призваны обеспечить комфортное звучание на любом месте в зале. По словам директора «Синсаунд-технолоджи», была решена проблема со слышимостью на балконах и на первых рядах.

– Установленное оборудование отвечает запросам практически всех артистов, которых вы сюда приглашаете. За исключением музыкальных инструментов, музыкантам ничего не понадобится. Здесь есть все, – отметил Игорь Пуликов.

Для демонстрации работы нового оборудования присутствующим устроили мини-концерт. На сцене пели и танцевали воспитанники ДКМ, на светодиодном табло был показан фильм о металлургическом заводе.

– Знаете какое впечатление? Не только дети, но и взрослые всегда ждут какого-то праздника на Новый Год. И я хочу вам сказать, что сегодня для меня Новый Год начался, – поделился своими эмоциями Василий Сизиков. – Это огромный подарок: прекраснейший звук, отличное освещение, огромнейший экран. Огромное спасибо Андрею Викторовичу. Хочу нас всех поздравить с таким прекрасным подарком. 88 лет сцена не видела какого-то обновления. И сейчас мы видим, что вторая жизнь предана не только сцене, но и всему залу.

Кстати, Андрей Удовенко заверил, что в следующем году будет отремонтирован и сам зал:

– Если в результате этого мы получим новый центр общественного притяжения не только для серовчан, но для гостей города, для творческих коллективов, которые продолжат работать на этой сцене, то мы делаем все правильно. Сейчас полностью решен вопрос качества звука и света, теперь нужно отремонтировать сам зал. Мы это сделаем в следующем году – косметический ремонт зала, проектировка размещения светового и звукового оборудования, замена кресел и в партере, и на балконах. И это будет настоящая визитная карточка города.

Андрей Викторович отметил, что на ремонт сцены было потрачено 46 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных