В Серове презентовали книгу и диск-песен Марины Демчук

Презентация стихотворного сборника "Речные ангелы" и первого диска с песнями Марины Демчук «Песни зюйд-веста» прошла в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в воскресенье, 29 сентября.

Много теплых слов в это день было произнесено в адрес автора. Первой слово взяла директор Централизованной библиотечной системы Екатерина Рудакова.
- Я не могла не прийти на презентацию этой книги, хотя Марина Адольфовна скромница и хотела сделать это все в узком кругу, среди вас всех. Она вас всех знает, любит и вы ее, думаю, тоже, - отметила Екатерина Анатольевна. - Марина Адольфовна, я вас поздравляю с этой книгой и надеюсь, что она будет не последняя. Хочу вам пожелать творческих успехов. Всегда будьте с такой же активной жизненной позицией. Всегда радуйте наших читателей, наших любимых посетителей своими творческими идеями, они у вас всегда очень, очень большие. Думаю, эта книга не первая и не последняя.
Заведующая отделом обслуживания библиотеки Веря Теляшова отметила, что Марина Адольфовна не только сама очень творческий человек, но и объединяет вокруг себя таких же творческих людей.
Поздравления от коллег по перу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Без лишних предисловий Марина Адольфовна перешла к презентации творчества. 
В этот день звучали песни, написанные на стихи Марины Демчук и не только. Выступали известные в Серове и Краснотурьинске барды Алексей Долгих, Александр Бушуев, Дмитрий Лубнин и, конечно же, Надежда Смагина. Песни в исполнении Надежды стали основой первого диска песен, написанных на стихи Марины Демчук.
Надежда Смагина и Дмитрий Лубнин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Марина Демчук ужеподробно рассказывала читателям «Глобуса» о новом сборнике и диске с песнями
- Книга эта, как и все предыдущие, как и все последующие, о каких-то знаковых для меня вещах. Это три вещи: как для всякой женщины – любовь; ребенок; река, - отметила на презентации Марина Демчук.
Презентация состояла из живых выступлений поэтов и бардов, видеозаписей со стихами и песнями с нового диска. Гармонично сменяя друг друга, они знакомили присутствующих не только с творчеством Марины Демчук, но и ее друзей и товарищей.
Всех порадовало видео, снятое в одном из многочисленных сплавов, в которых принимает участие Марина Демчук. Бесстрашный бурундук, ничуть не боясь людей, заинтересовался содержимым котелка с борщом. По словам Марины Адольфовны, с тех пор как они сняли это видео, бурундучка этого больше не видели, хотя каждый раз, сплавляясь этим маршрутом, останавливаются в том самом месте и оставляют подношения-подарки зверьку.
Бурундучок кушает борщ. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Желающих поближе познакомиться с творчеством Марины Демчук сборник «Речные ангелы» и диск «Песни зюйд-веста» всегда доступны в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. 
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных