В Серове появятся AR-стенды с информацией о дивизии черных ножей

В Серове появятся AR-стенды с информацией о дивизии черных ножей
AR-стенды будут размещены на автобусных остановках. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В преддверии 75-летия Победы в Серове появятся AR-стенды дополненной реальности, рассказывающие о дивизии черных ножей. Сделано это будет в рамках проекта регионального отделения «Молодой Гвардии».

На сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф размещен проект «Дивизия черных ножей в 3D». Статус проекта – победитель конкурса.
«В 1943 году, во время Великой Отечественной войны, жители Уральских регионов (Свердловской, Челябинской областей, Молотовской области (ныне Пермский край)) выполняли свою работу сверх плана, сдавали добровольные пожертвования, чтобы создать дополнительную военную силу ради Победы. Так была создана 10-я гвардейская танковая дивизия, в будущем которую немцы называли "Дивизия "Черные ножи".
Это ВАЖНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДВИГ уральцев, хороший пример для подрастающего поколения, который необходимо запечатлеть в преддверии 75-летия Великой Победы. Проект будет реализовываться на стыке инновационных технологий и истории, благодаря чему удастся создать эффективный инструмент формирования исторической памяти у жителей города», – сказано в кратком описании проекта.
В рамках реализации проекта планируется разместить стенды на 300 автобусных остановках в пяти городах области. В Серове – на 10 остановках, в Екатеринбурге – на 200, в Нижнем Тагиле – на 50, в Каменске-Уральском – на 30, В Первоуральске – на 10.
Реализовать проект планируют в период со 2 марта по 5 июня 2020 года. Общая сумма расходов – 613 330 рублей, из которых 446 150 -- средства гранта.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных