В Серове после урагана кровлю прикрыли… пленкой. Дождь залил три этажа…

Вот уже больше двух недель головы жителей дома №65-а по улице Каляева от дождя защищает кусок пленки, придавленный полусотней кирпичей. От дождя это не спасает… Старший по дому Владимир Залевский: "Кирпичами прижали, не дай Бог упадет на кого-нибудь. Крыша крышей, а человека и до инвалидности довести может". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Старший по дому Владимир Залевский: "Кирпичами прижали, не дай Бог упадет на кого-нибудь. Крыша крышей, а человека и до инвалидности довести может". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Напомним, что ураганом, который прошел по Серову и соседним поселкам 3 июня, сорвал часть кровли с дома № 65-а по улице Каляева. На следующий же день на крыше уже работали коммунальщики.
– Битумной мастикой залили и сверху пленку положили, все кирпичами прижали, – рассказывает Владимир Залевский, старший по дому. – Те, кто мастику укладывали, сказали, что в дождь это не поможет, потому что основание песчаное, а не бетонное. Под пленкой четыре квартиры. Не делают нам ничего, потому что ждут, когда область денег выделит.
Пленка защищает 4 квартиры. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Пленка защищает от дождя 4 квартиры. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В ночь на 17 июня над городом прошла сильная гроза с ливнем. Ни битумная мастика, ни пленка с кирпичами не уберегли от дождя жителей дома. Вода просочилась аж до третьего этажа… https://youtu.be/hP3KGbCpO0I
– Вода уже чуть подсохла, сейчас не очень видно, – по всей квартире Галины Вахрушевой, жительницы пятого этажа дома № 65-а по улице Каляева, расставлены ведра и тазики, на обоях и потолке следы подтеков от воды. – Тазики мы этой ночью поставили, в первом часу. Вода по всем стенам бежала. Там и розетки, и проводка. Вода бежала даже по кухонной стене - между кафельной плиткой. Возле балкона вообще в три ручья лило. Вода вниз до третьего этажа дошла. Соседка пришла, говорит: «У меня тоже бежит – сыро». Дак правильно, вода потихоньку по стене сбегала и до других квартир добралась.
Тазики расставлены по всей квартире. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Тазики расставлены по всей квартире Галины Вахрушевой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Таким же образом кровля после урагана «отремонтирована» на соседнем доме - №65 по улице Каляева. Оба дома обслуживает управляющая компания «ЖКХ-Серов». К теме вернемся. Вода проникла и к розеткам. Люди боятся, что однажды это приведет к возгоранию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Вода проникла и к розеткам. Люди боятся, что однажды это приведет к возгоранию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Стены еще не высохли от ночного дождя. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Стены еще не высохли от ночного дождя. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Крышу залили битумной мастикой но предупредили, что от дождя это не спасет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", Крышу залили битумной мастикой, но предупредили, что от дождя это не спасет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус",
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных