В Серове перед выборами мэр выдал переселенцам из ветхого жилья ключи от квартир в доме, где нет света и воды

30 августа, примерно за неделю до выборов депутата Госдумы от Серовского избирательного округа, власти сдали новый дом, который построен по улице Паровозников, 4. Он построен для переселения жителей ветхого и аварийного жилья.

Дом из красного кирпича выгодно отличается внешним видом от других домов Сортировки. Но есть один нюанс: сейчас в доме нет жильцов. 
Ключи новоселам в актовом зале администрации вручали глава Серовского городского округа Василий Сизиков и заместитель министра строительства Свердловской области Владимир Московских. Ключи получили 38 серовских семей. .
DSC05149.JPG
Во дворе - клумбы, ровный асфальт. Но 38 счастливых серовских семей, о которых говорили официальные лица, в доме нет. Двери подъездов открывает сторож - по звонку. Сторож - жительница соседнего дома, которая пожелала остаться неназванной.  
- Я ничего не знаю... Мне подъезд открыть - закрыть, молодой человек. На четвертом этаже в налоговой сидит Роман, отчество не знаю. По вопросу отсутствия света он всех посылает в УКС. Мне сказали: "Всех посылай в УКС". Они (жильцы - ред.) все ко мне. А я говорю: "Я что? Идите в УКС". Я здесь только двери открываю, а сама рядом живу. Есть только мужчина в 10 квартире. Остальные люди приезжают, квартиры помоют. Одни говорят: "Мы в садах". Другие отопления ждут. Сегодня мужчина один с Красноярки приехал, вещи привез, - рассказывает сторож.    
DSC05155.JPG
Серовчанка отмечает, что функции сторожа на выполняла еще во время строительства дома. Ее попросили об этом работники компании-подрядчика. Дом возводила компания "Ек- Строй" (генеральный директор Гагик Шахбазян). 
В подъезде №1 все квартиры заперты. Открыты только общие помещения и санузлы. Внутри прохладно и темно. В распределительном щитке на первом этаже установлены не все пакетные переключатели, а выключатели, вынесенные в коридор, свет не зажигают.   
В квартире №10 нашелся мужчина. Он пояснил, что во всем доме нет ни света, ни воды. По этой причине люди  не спешат переезжать в новое жилье. Некоторым жильцам еще не вручили ключи. 
- Я только прихожу, прибираюсь. Хотя коммуникации не подведены. Мы не в курсе, когда тут будет свет. Знаю, что вчера подключали холодную воду. Люди не торопятся, что тут без света делать? - отметил мужчина.   
Исполняющая обязанности пресс-секретаря главы Серова Дарья Мохова попросила направить в адрес мэра Василия Сизикова письменный запрос информации. И пояснила, что, по информации Управления капитального строительства, дом к коммуникациям подключен, он находится на обслуживании ООО УК "Право и защита". 
Письменный запрос на предмет подключения дома к коммуникациям и его готовности принять жильцов будет направлен в адрес главы.      
К теме вернемся. 
   
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных