В Серове откроется детское паллиативное отделение

В Серове откроется детское паллиативное отделение
Фото: с сайта pixabay.com.

В Свердловской области готовятся к открытию два первых детских паллиативных отделения. Как рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, Областная детская клиническая больница и Серовская городская больница получили лицензии на оказание паллиативной помощи детям в условиях стационара. Отделения готовы к открытию и начнут свою работу в I квартале этого года.
«Сейчас в Свердловской области паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях оказывают 35 детских медицинских организаций. Для взрослого населения функционирует 70 кабинетов паллиативной медицинской помощи в поликлиниках, 10 стационарных отделений с коечной мощностью 238 коек. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников», – рассказал Андрей Цветков.
Министр рассказал, что для повышения доступности оказания паллиативной помощи в отдаленных населенных пунктах Свердловской области организованы специализированные выездные бригады паллиативной медицинской помощи.  В 2018 году такие бригады выполнили около двух тысяч выездов. Также в 2018 году в условиях круглосуточного стационара медицинскую помощь получили около четырех тысяч онкопациентов, в том числе дети.

Что такое паллиативная медицина?
Это использование методов и достижений современной медицинской науки для проведения лечебных процедур и манипуляций, призванных облегчить состояние больного, когда возможности радикального лечения уже исчерпаны (паллиативные операции по поводу неоперабельного рака, обезболивание, купирование тягостных симптомов).  Такой подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных