В Серове объявлена эпидемия ОРВИ. Решается вопрос о введении карантинов

Еще на прошлой неделе эпидемиологи зафиксировали пиковый для объявления эпидемии рубеж числа заболевших ОРВИ. За дни с 31 января по 6 февраля эпидемиологический порог был превышен в 1,5 раза. С начала роста заболеваемости - 10 января, и по 11 февраля в Серовском городском округе диагноз ОРЗ поставлен 3 338 пациентам. Это  в 2,2 выше предыдущего периода, в 1,7 выше аналогичного периода прошлого года и в 1,6 выше среднемноголетнего. Медики оценивают ситуацию по заболеваемости ОРВИ в Серове как крайне неблагополучную. Новых случаев заболеваемости "свиным" или иным гриппом в нашем городе  выявлено не было. Ранее таких случаев зафиксировано три.
- Мы превысили пороговый уровень, что указывает о начале эпидемии.  В городе необходимо провести введение санитарно-противоэпидемические и ограничительных мероприятий. Это введение масочного режима, карантинных мероприятий. Нужно ограничить число проводимых соревнований в закрытых помещениях. В детских коллективах нужно увеличить время прогулок, проветриваний,  кварцевания, - рекомендует Елена Серегина, главный специалист-эксперт Серовского территориального отдела управления Роспотребнадзора.
Как отчитались  на совещании в администрации специалисты организаций здравоохранения, лечебными учреждениями в ежедневном режиме проводится мониторинг беременных женщин, своевременно не обратившихся на очередной прием при диспансерном наблюдении по беременности, а также социально неблагополучных женщин с активным выявлением у них признаков гриппа и ОРВИ. Для госпитализации беременных женщин, рожениц и родильниц легкой и средней степени тяжести гриппа и ОРВИ выделены отдельные палаты в инфекционном отделении СГБ №1. В соответствии с порядком организации медицинской помощи детям в учреждениях здравоохранения: организовано обслуживание заболевших исключительно на дому, до полного выздоровления; временно, до особого распоряжения прекращены «приемы здорового ребенка» в поликлинике; отработаны показания для неотложной госпитализации ребенка в педиатрические (инфекционные) отделения медицинских учреждений; детей с крайне тяжелым течением заболевания такие пациенты отправляются в реанимационное отделение Краснотурьинска. Представители медицинских учреждений Серова и района еще раз обсудят  ситуацию с ОРВИ  в четверг  на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний. Заседание по ОРВИ Специалисты медицины своим примером показывают, что на встречи, где бывает немало людей, лучше приходить в масках. Фото Владислава Бурнашева.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных