В Серове обсудили долги перед "Сигналом": "Не платят одни и те же, долги просужены, но"...

270
На традиционном совещании по вопросам ЖКХ, которое сегодня, 26 января, прошло у первого заместителя главы администрации Вячеслава Семакова, обсудили динамику расчетов ООО "Сигнал". Это предприятие занимается вопросами водоотведения и эксплуатации очистных сооружений. По словам исполнительного директора компании Руслана Котенкова, объем сборов не падает. Другое дело, что сумма денег, которую задолжали потребители, остается на уровне 17 миллионов рублей. Несмотря на активную претензионную деятельность. Руслан Котенков, заместитель директора ООО "Сигнал" Исполнительный директор ООО "Сигнал" Руслан Котенков. Фото: архив "Глобуса". Руслан Котенков отметил, что руководство управляющей компании "Федерация" не идет на контакт с кредиторами и не подписывают документы на переуступку прав требования. И само не занимается взысканием долгов с кредиторов.
 - Не платят одни и те же, долги просужены, но эффекта от этого нет. Вместе с приставами мы участвуем в рейдах, но... Например, у должника нет имущества, он нигде не работает. Ситуация общая. Были случаи, когда мы приезжали к коттеджу в частный сектор, хозяин открывал дверь, а потом тут же закрывал ее перед приставами. Человек даже на диалог не идет, - прокомментировал Руслан Александрович.
Первый замглавы администрации Вячеслав Семаков рекомендовал усилить работу в правовом поле и плотнее взаимодействовать с федеральной службой судебных приставов. На совещании Вячеслав Николаевич отметил положительную динамику в работе горводопровода. Предприятию удалось существенно сократить задолженность населения, снизив ее почти на 4 миллионов рублей. Руководитель "Серовской водоснабжающей компании" Александр Карпычев сообщил, что непросто производить работу по сбору задолженности с жителей частного сектора. Руководитель привел пример отдельных районов, где к одному колодцу могут быть подключены десятки домов, а значит отключить от ресурса одного должника практически нереально. Для этого придется подгонять технику и раскапывать трассу. Поэтому в качестве мер воздействия остаются только суды и претензионная работа.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных