В Серове обновили регистратуру женской консультации

В Серове обновили регистратуру женской консультации
Глава Серова Василий Сизиков и главный врач городской больницы Иван Болтасев в обновленной регистратуре. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 28 ноября, в женской консультации Серова презентовали обновленную регистратуру. Изменения здесь произошли в рамках реализации проекта по созданию «Новой модели поликлиники».

Все медицинские карты теперь содержатся в специальном хранилище, а функции регистратора может выполнять один человек  - "без ущерба для рабочего процесса". Это обстоятельство, по словам главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева, разгружает очереди, ускоряет обработку информации. Запись к врачу идет через интернет. Ожидание планового приема составляет в среднем до двух недель. Неотложная помощь оказывается пациенту в течение 2 часов, экстренная - в момент обращения.   
После ремонта в расположение женской консультации пришло новое оборудование. Но большом мониторе, установленном в холле консультации, будет располагаться расписание приема специалистов. На малом мониторе будет транслироваться электронная очередь. 
- Пациенты, не ходя по кабинетам, могут ожидать приема прямо здесь (в холле - "Глобус"), высвечивается номер талона с номером кабинета - они проходят, - отметил Иван Болтасев
Сотрудники женской консультации говорят, что ранее в их учреждении были огромные очереди, а люди ожидали приема в среднем по часу и более. Теперь, по словам сотрудников консультации, все изменилось в лучшую сторону и проблем с очередями нет. 
Иван Болтасев отметил, что помещение женской консультации не знало ремонта 20 лет.
- Мы надеемся, что в скором времени будет принято решение и женская консультация переедет в более подобающие условия. Это только первый этап, который мы переживаем. Многие операционные процессы уже наладили. Идут улучшения не только для пациента, улучшаются и условия пребывания сотрудников на рабочем месте, - прокомментировал Иван Николаевич. 
- Сейчас мы видим, что нет очередей. Я не готов сказать, были ли они или нет, но мы видим, что их нет. Беременные женщины спокойно ожидают приема, нет нервозности никакой, для этого все и делается. Для того, чтобы весь процесс до рождения ребенка был спокойным, создается такая обстановка. Чтобы мамы хотели к этому еще раз вернуться. Мы должны понимать, что здравоохранение - это задача перед субъектом. Муниципалитет здесь не то, что сторонний наблюдатель, но прямых обязанностей у него здесь, к сожалению или к счастью, нет. Мы должны понимать, что кадровый вопрос остается открытым. Мы тоже будем поддерживать. В этом году нам помогали социальные партнеры с приобретением квартир, мы ремонтируем квартиры. На следующий год тоже планируем приобретение квартир, в том числе для здравоохранения, - сказал глава Серова Василий Сизиков
В октябре мы рассказывали о результатах ремонта, который прошел в детской поликлинике Серова. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных