В Серове объединят День города и День металлурга

В городской администрации решается вопрос о переносе празднования Дня города с сентября на июль. Предлагается совместить День рождения города с Днем металлурга, который празднуется в третье воскресенье июля и  выпадает в этом году на 21 число. Эта идея не нова. Такое уже было в истории Серова.
Наверное, это логично: жизнь городу в свое время дал металлургический завод. И Серов по праву называется городом металлургов. Какое уж тут разделение может быть?
Действительно, в сентябре уже и осенняя погода не дает разгуляться, да и  горожан больше волнует уборка урожая. Тут уж не до праздника. Самый разгар уборки картофеля и овощей. Уже несколько лет можно было наблюдать, что в "осенний" День города праздника ну никак не получается - сплошная скукотища. А День металлурга обычно бывает ярким, запоминающимся, красочным. Есть в подобном объединении и еще одно преимущество – финансовые расходы на организацию праздника разделят между собой предприятия металлургической отрасли и городская администрация.
Выступление одних только звезд эстрады обходится в кругленькую сумму. Например выступление, прямо скажем, эстрадной звезды не первой величины Максим обошлось металлургам в 750 тысяч рублей.
Программа празднования пока находится в разработке. Но уже точно известно, что будет традиционное , уже полюбившееся горожанам, карнавальное шествие. Люди творческие могут принять участие в поэтическом конкурсе, посвященном родному городу. Предполагается также конкурс видеосюжетов о Серове. В финансировании совмещенного праздника планируется принять участие всем. Придется раскошелиться и предприятиям, учреждениям и предпринимателям. Так что погуляем на славу!   DCF 1.0 День металлурга и города 2005. Праздничное настроение. Фото Татьяны Дерибасовой.

DCF 1.0

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных