В Серове "немец" покусал ребенка. Рассказываем подробности нападения собаки на шестилетнего мальчика

- Я не знаю как передать словами, что я пережила когда мне сообщили, что моего ребенка покусала собака. У меня внутри все оборвалось, - говорит Раиса Морозкова. Шестилетний Женя, сын Раисы Николаевны, ходил в летний лагерь при подростковом клубе “Механик”. После произошедшего ребенок боится ходить в лагерь. Четыре шва на голову, четыре - на бедро Во вторник, 17 июля, после завтрака педагоги повели детей гулять на детскую площадку, что возле дома №187 по улице Ленина, около школы № 27. Фото: Мария Чекарова "Глобус". Детская площадка Ленина, 187, на которой покусали Женю. Фото: Мария Чекарова "Глобус".
- Сын вместе с другими ребятами пошел гулять на детскую площадку, там на него напала немецкая овчарка, - рассказывает мама пострадавшего мальчика. - О случившемся нам сообщила педагог. Мы с мужем сразу же приехали и отвезли сына в травмпункт.
В травмпункте мальчика осмотрели. У ребенка были зафиксированы укусы на голове, правом бедре, ссадины и царапины.
- Все обработали, наложили четыре шва на голову и четыре шва на бедро, перевязали раны. Врач сказал, что получены травмы легкой степени тяжести, - уточняет Раиса. - Мы сразу же написали заявление в полицию. Заявление передали участковому. Участковый приехал осмотрел площадку, теперь ищут хозяина собаки. Пока нам ничего больше не сообщали. Моя родственница мне сказала, что похожую собаку она видела по улице Заславского. Эта собака могла гулять хоть где и не факт, что ее хозяин живет именно в том дворе, где покусали моего сына. Разве один участковый сможет обойти все территории где видели эту собаку? Сейчас женя проходит курс прививок от бешенства. В течении 90 дней нужно поставить 6 доз. Фото: Мария Чекарова "Глобус". Сейчас женя проходит курс прививок от бешенства. В течении 90 дней нужно поставить 6 доз. Фото: Мария Чекарова "Глобус".
Раиса Николаевна сильно сомневается, что удастся найти хозяина собаки.
- По собаке видно, что она ухожена. На сорвавшуюся с цепи она не похожа, ошейника и намордника нет. Видать, специально выпускают. В полиции сказали, что при легкой степени тяжести к уголовной ответственности не привлекают, максимум - административная, - рассказывает Раиса Николаевна.
В первую очередь родители Жени хотят узнать была ли собака привита от бешенства. Врач назначил Жене курс из шести прививок от бешенства.
- Хочется узнать собака привита или нет. Не зря мы организм ребенка пичкаем лекарствами? По своей инициативе мы записались к психологу, Мы не хотим чтобы  ребенок боялся собак всю жизнь, - говорит Раиса. - Люди собак на улице выгуливают без намордников. Мне знакомая рассказывала, что огромной собаке хозяин разрешил в фонтан на площади запрыгнуть. Там всегда дети гуляют, а собака вольно расхаживает. Люди сделали замечание, а человек просто ответил: “ А что нельзя? Вам какое дело?”. Конечно же можно, пусть детей кусают в фонтанах купаются - это же собака...
“Таких собак на шапки нужно пускать” Женя, вспоминая произошедшее, смеется. Мальчика беспокоит только правая нога на которую он прихрамывает.
- Мы гуляли на площадке, воспитатели сидели на лавочке. Я видел, что рядом ходит собака. К ней никто не подходил, она просто со стороны наблюдала. А когда я повернулся к ней спиной она на меня прыгнула и стала кусать. Мальчик, который со мной ходит в детский лагерь помог ее оттащить. Папа сказал, что таких собак на шапки нужно пускать, - с улыбкой рассказывает Женя.
Родители Жени хотели поблагодарить мальчика который помог спасти сына от немецкой овчарки.
- Собаку помог оттащить четырнадцатилетний мальчик, за что ему огромное спасибо. Нужны силы, чтобы с такой собакой справиться. Муж ездил домой к мальчику, чтобы поблагодарить, но его, к сожалению, не было дома. Хочется, чтобы люди были ответственней, если к вам собака относиться с лаской и любовь это не значит, что она будет любить всех. Может хозяева после нашей истории станут относиться более серьезней к выгулу своих питомцев, - говорит Раиса.
Раиса Николаевна обратилась к юристу, который объяснил, что если в полиции не смогут найти хозяина собаки, то ее должны признать бездомной.
- В таком случае буду стараться привлечь к ответственности администрацию города, - говорит Раиса.
Фото: Раиса Морозкова. Фото: Раиса Морозкова. Хозяин не объявился Сразу же после случившегося в Управление капитального строительства поступила заявка на отлов животного. Что интересно, ее подали не сотрудники “Эдельвейса”, а директор школы №27 Ирина Адамович.
- Заявка поступила устно, была описана ситуация. В течение 20 минут специалист выехал на место и отловил эту собаку, - говорит руководитель “Ремонтно-строительной компании” Илья Шипецов. - Сейчас собака находиться у нас на содержании. Каждый день приезжают сотрудники ветеринарной станции и осматривают животное на признаки бешенства и других заболеваний. Хозяин пока не объявился.  Собака не бродячая, по ней видно что упитанная, вычесанная. В этом году это первый случай, когда собака покусала ребенка. Поступали, конечно, заявки по поводу укусов собак, но с детьми они не были связаны Хозяева немецкой овчарки, которая покусала ребенка, так и не нашлись. Сейчас животное находится в вольере службы по отлову. Фото: Раиса Морозкова. Хозяева немецкой овчарки, которая покусала ребенка, так и не нашлись. Сейчас животное находится в вольере службы по отлову. Фото: Раиса Морозкова.
Мама покусанного мальчика говорит, что ей помогают в поисках хозяина сотрудники клуба “Эдельвейс”.
- Такое у нас произошло впервые. Мы очень сожалеем, что так получилось и желаем мальчику скорейшего выздоровления, - говорит и.о. заместитель директора по воспитательной работе “Эдельвейса” Наталья Минина. - В первую очередь хозяевам нужно быть бдительней и относиться к своим животным ответственней. Я сама лично видела собаку, она ухоженная. Почему сложилась такая ситуация, что она была без намордника и хозяина? Собака крупная и такой недосмотр вызывает страх. На площадке около школы всегда гуляют дети и не только наших клубов, а  также много мам с детьми. Площадка новая, хорошо оборудована и поэтому там много детей. Сейчас преподаватели больше стали обращаться внимания на собак
Родители Жени надеяться на помощь горожан в поисках хозяина собаки. Если вы обладаете какой-либо информацией, обращайтесь в редакцию “Глобуса”. Телефон: 8 (34385) 3-82-41.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных