В Серове нельзя пройти тестирование на коронавирус

В Серове нельзя пройти тестирование на коронавирус
Сегодня под наблюдением находятся 16 жителей Серовского городского округа. Иллюстрация: pixabay.com

Количество мер, принимаемых для недопущения распространения коронавируса на территории Свердловской области, продолжает нарастать.

Ограничивается скопление граждан в публичных местах. Остановлены кинопоказы, выставки, концерты, закрылся для посещения ряд образовательных учреждений. Приостановил работу Серовский театр драмы, а мэрия принимает граждан по личным вопросам дистанционно. Сотовые операторы начали производить регулярную рассылку, в которой сообщается, что гражданам, недавно вернувшимся из-за рубежа, необходимо соблюдать самокарантин, а также позвонить по телефону горячей линии. 
В Серове работает оперативный штаб, который мониторит обстановку и принимает необходимые меры для предотвращения заболевания. 
По состоянию на 24 марта, в Свердловской области зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Все случаи заражения COVID-19 в регионе - завозные. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Читатели "Глобуса" интересуются, возможно ли в Серове пройти тест на коронавирус? 
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил "Глобусу", что в настоящее время самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на наличие либо отсутствие COVID-19 назначается только:
- если гражданин прибыл из эпидемиологически неблагополучной страны по COVID-19 за 14 дней до появления симптомов, 
- если у гражданина за последние 14 дней был тесный контакт с лицами, находящимися под наблюдением по подозрению на наличие вируса, которые впоследствии заболели,
- если у гражданина был тесный контакт с лицами, у которых лабораторно был подтвержден коронавирус. 
Забор материала для анализа осуществляется медицинским работником, затем материал отправляется на исследование в Екатеринбург, в Центр гигиены и эпидемиологии.
Как отметил Олег Александрович, если у специалистов возникнут подозрения относительно чистоты результатов по COVID-19, материал будет отправлен на исследование в Новосибирск. Только после этого будет возможность получить окончательный результат.
Городская больница отмечает, что исследования на COVID-19 в частных медицинских организациях не проводятся. 
Главный врач серовского филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии Игорь Иванов сообщил, что сегодня под наблюдением находятся 16 жителей Серовского городского округа, ранее вернувшиеся из эпидемиологически неблагополучных регионов. Все граждане соблюдают режим самоизоляции. Материал, отобранный у указанной группы, обследован. Случаев подтверждения заражения COVID-19 не выявлено. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных