В Серове изъято более 50 граммов курительных смесей

За 5 месяцев 2013 года из незаконного оборота в Серовском городском округе изъято 51 грамм курительных смесей. Как правило, молодые люди приобретают синтетические психоактивные вещества через Интернет, но в последнее время в черте города на фасадах домов стали появляться «рекламные» объявления.
– В данных сообщениях можно встретить такие слова, как «спайсы», «смеси, миксы», «соли», «легал» с указанием контактного номера телефона или ICQ, – сообщила Екатерина Чертовикова, оперуполномоченный Серовского межрайонного отдела Госнаркоконтроля. – Наркодельцы вводят в заблуждение людей тем, что товар легален и, соответственно, абсолютно безвреден. Но все, что предлагается приобрести таким способом, пусть и рекламируется как вещество не включенное в Перечень наркотических средств, является аналогом наркотика и, следовательно, запрещено к употреблению.
Среди изъятых курительных смесей встречаются вещества синтетического и растительного происхождения. Фото предоставлено Серовским межрайонным отделом наркоконтроля. Среди изъятых курительных смесей встречаются вещества синтетического и растительного происхождения. Фото предоставлено Серовским межрайонным отделом наркоконтроля. Указанные объявления являются рекламой психоактивных веществ и предложением их приобретения. Это, в свою очередь, содержит признаки преступления, предусмотренного статьями 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ, а также административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 Кодекса об административных правонарушениях.
Серовский межрайонный отдел наркоконтроля призывает граждан сообщать о надписях на фасадах домов с подобным содержанием по телефону доверия 7-60-30, либо оставлять сообщение на официальном сайте Управления ФСКН России по Свердловской области 66.fskn.gov.ru
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных