В Серове изменен маршрут автобуса 12 "А"-13. "Зачем устраивать конфликт из-за нескольких человек?"

В редакцию газеты "Глобус" обратилась жительница Серова Раиса Саенко, женщина возмущена изменением автобусного маршрута 12 "А"-13, начальной точкой которого был Дом культуры железнодорожников, а конечной - Птицефабрика. Фото: архив "Глобуса". Решение об изменении маршрута 12 "А"-13 было принято администрацией совместно с перевозчиками. Фото: архив "Глобуса".
- В газете было написано расписание маршрутов автобусов на садоводческий сезон и этот автобус должен был ходить по прежнему маршруту. А с 1 мая автобус вообще перестал ходить, теперь большинству приходиться ездить на двух автобусах с пересадкой. Вот я лично живу возле  торгового центра "Небо". Мне приходится пешком идти до остановки на улице Ленина и только там сажусь на автобус. Нам и так 46 рублей нужно платить, чтобы туда обратно съездить, а с пересадкой на двух автобусах - уже в два раза больше. Разговаривали с водителями они говорят, что администрация как скажет так и будут ездить, - сетует Раиса Николаевна.
Временно исполняющий обязанности главы Серовского городского округа Вячеслав Семаков изменение автобусного маршрута 12 "А"-13 подтверждает.
- Во-первых, мы не можем нарушать режим работы автобусов путем объявления временных садоводческих маршрутов. Ранее автобус уходил от ДКЖ и шел на Птицефабрику через улицу Ленина, там же ходят маршруты 8, 8 "А", 12 "Д" и другие. У нас сегодняшний рынок устоялся. Мы приняли такое решение совместно с перевозчиками, они тоже нашли консенсус. В основном там работает один Шульмин, а у Иванова маршрут на Птицефабрику, получается пересекаются дирекции двух перевозчиков. Зачем устраивать конфликт из-за нескольких человек? На совместном совещание с перевозчиками было принято решение, что маршрут автобуса 12 "А"-13 будет от автовокзала до бывшего оздоровительного лагеря "Ветерок", - говорит Вячеслав Николаевич.
На ближайшем совещании будет рассматриваться вопрос о запуске льготного проездного.
- Это будет сделано для ветеранов, которые не получают компенсацию за проезд в общественном транспорте, - уточняет Вячеслав Николаевич.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных