В Серове грядет эстафетный бум. Только в апреле - 4 старта

В Серове начинается эстафетная пора. По традиции в конце апреля на старт выходят представители образовательных учреждений города и предприятий. Этот год не станет исключением. Только в апреле пройду четыре эстафеты. Об этом вчера, 12 апреля, на совещании по квартальному плану в администрации доложил Александр Горбунов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму. Фото: архив "Глобуса". В Серове грядет эстафетный бум. Только в апреле - 4 старта. Фото: архив "Глобуса".
– Первыми у нас стартуют ферросплавщики. Эстафету они проводят по своему маршруту: от военкомата - по улице Заславского - по улице Победы. Старт будет 27 апреля, – говорит Александр Алексеевич. – В пятницу, 28 апреля, у нас будут две эстафеты. Их проведут Управление образования образования и Серовский механический завод. Первая начнется в 13.00. Вечером пройдет эстафета механического завода. Маршруты этих эстафет остались без изменений. В субботу, 29 апреля, будет эстафета металлургического завода. Маршрут также традиционный.
Финальная эстафета пройдет в мае, когда будут праздновать День Победы.
– Маршрут мы не меняем. Все согласовано с «Серовавтодором». Будут задействованы улицы Льва Толстого, Ленина, Заславского и Кирова. У нас остаются 15 этапов, спорстмены пробегают два круга. Из 15 этапов 5 – женские. Старт на улице Каквинской. Финиш на стадионе ДЮСШ. Потом мы переходим на стадион. Традиционно там пройдут три эстафеты – эстафета дошкольных учреждений, эстафета ветеранов, эстафета юных школьников, – рассказал Александр Горбунов.
Уже заказана вся наградная атрибутика, памятные сувениры, создана судейская коллегия. Планируется, что в финальной эстафете будут участвовать представители здравоохранения, всех учреждений среднего профессионального образования, подразделений "Российских железных дорог".
– На сегодняшний день заявка пришла только от металлургического завода. Нет заявок ни от механиков, ни от ферросплавного завода, ни от гороно, – отметили представители правоохранительных органов, присутствовавшие на совещании. – Хотя из года в год мы говорим, что маршруты должны приноситься за месяц. Потому что мы проводим обследование проезжей части. Оно включает в себя не только состояние улично-дорожной сети, но и возможные объезды, чтобы могли проехать маршруты общественного транспорта, чтобы не было тупиковых зон.
Глава Серовского городского округа Елена Бердникова не согласилась с жалобой правоохранителей.
– Вы сами себе противоречите. Мы 90 лет бегаем и ничего не меняется! Это каждый год. Мы ничего сверхъестественного не предлагаем. Это все традиционно уже, - сказала она.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных