В Серове депутат пожаловался в прокуратуру, что пациентов поликлиник не обеспечивают бесплатными бахилами: "Подан иск в суд"

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению депутата Думы Серовского городского округа Александра Столбова (КПРФ).  IMG_4768 Прокуратура обратилась в суд с иском: просит обязать городскую больницу бесплатно обеспечивать бахилами пациентов, приходящих в местные поликлиники на приме к терапевтам. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
- Намедни я обратил внимание, что в местных поликлиниках людей, пришедших на прием, бесплатно - в отличии от большинства других учреждений сферы здравоохранения в Серове -  не обеспечивают бахилами. Это - нарушение закона. Бахилы можно приобрести в аптеке, работающей при поликлинике. Я даже своего рода контрольную закупку сделал, отдав за пару бахил пять рублей. Посчитав это нарушением прав пациентов, я обратился с письменным заявлением в прокуратуру города, попросив провести проверку, - сказал "Глобусу" Александр Александрович. Депутат Александр Столбов пожаловался в прокуратуру, что в серовских поликлиниках пациентов не обеспечивают бесплатными бахилами.  Фото: архив газеты "Глобус". Депутат Александр Столбов пожаловался в прокуратуру, что в серовских поликлиниках пациентов не обеспечивают бесплатными бахилами. Фото: архив газеты "Глобус".
По факту обращения о нарушении законодательства о здравоохранении в государственном бюджетом учреждении здравоохранения Свердловской области «Серовская городская больница» местные прокуроры провели проверку. По ее результатам было установлено, что Серовской городской больницей не приняты меры к обеспечению пациентов, посещающих кабинеты врачей-терапевтов, одноразовыми бахилами на безвозмездной основе, сообщила изданию Оксана Инютина, помощник Серовского городского прокурора. 2 февраля 2016 года, Серовский городской прокурор внес представление главному врачу Серовской городской больницы, которое находится на рассмотрении. Вчера Серовский городской прокурор также обратился в суд с иском, который содержит требование возложить на горбольницу обязанность обеспечивать бахилами каждого пациента врачей-терапевтов поликлиник по улицам Октябрьской революции и Нахабина. О результатах - сообщим.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных