В Серове зоозащитникам предложили отправлять животных в карантин и прививать от бешенства

Серовская зоозащитница Татьяна Лапшина обратилась с вопросом о льготной стерилизации животных, которые находятся на передержке к директору Департамента ветеринарии Свердловской области Евгению Трушкину. Фото с социальной страницы "Вконтакте" Татьяны Лапшиной. - Сейчас весна и у нас большой приток животных, денег катастрофически на всех не хватает. но мы будем продолжать делать то, что мы можем, - говорит Татьяна. Фото с социальной страницы "Вконтакте" Татьяны Лапшиной.
- С директором департамента пообщались хорошо, на мой вопрос он ответил, что льготную стерилизацию нет возможности проводить, так как с заработанных денег ветеринарной клиникой идет зарплата персоналу, медикаменты, содержание, - говорит волонтер Татьяна.
Больше Евгений Васильевич заинтересовался передержками серовских волонтеров.
- Он говорит, что мы неправильно содержим животных в наших передержка. В первую очередь должен быть десятидневный карантин, потом обязательная прививка от бешенства. Но Трушкин, видать, говорил о взрослых животных, ведь недельному котенку, даже если выдержать его в карантине, прививку от бешенства не поставишь, - объясняет Татьяна.
Татьяна Лапшина и другие зоозащитники прекрасно понимают, что эти меры необходимы. Большинство передержек находится в квартирах, и у волонтеров нет возможности выделить комнату для карантина из-за нехватки места.
- Как говорит Евгений Васильевич, что бешенство - это главная проблема, а я считаю наоборот, что более опасны инфекции, которые в городе. Чтобы карантировать и прививать от бешенства нам нужен приют, он сказал, что разговаривал с администрацией города и они ему заверили, что в ближайшее время он появится. Возможно, он и будет когда-то, но то, что мы строим, это больше передержка, чем приют. У нас там не будет здания, а только одни вольеры, - говорит зоозащитница.
Но есть вариант, что если в Серове появится приют, ветеринарная клиника на договорной основе будет оказывать льготные услуги.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных