В селе Филькино начался ремонт моста через Какву

Не одно десятилетие деревянный мост через Какву в селе Филькино служил верой и правдой всем желающим попасть на правый берег. Более года назад кто-то из жителей домов, стоящих за рекой, решил самостоятельно благоустроить территорию и подвезти шлак. Самосвал «КаМАЗ», груженый шлаком, заехал на мост. Однако деревянный мост не был изначально рассчитан на проезд такой тяжелой техники, и его настил под тяжестью машины продавился. И с этого времени проезд транспорта на другой берег стал затруднен и опасен. Проехать по нему на технике осмеливались разве что экстремалы.
За рекой, на правом берегу Каквы, расположены 8 жилых домов, а за домами – покосы жителей села Филькино, которые имеют личное подсобное хозяйство. Аварийный мост создавал для людей массу неудобств, и они неоднократно обращались к властям с просьбой провести его реконструкцию. Администрация Серовского городского округа, понимая насколько мост необходим проживающим там людям, выделила из резервного фонда более 600 тысяч рублей на его ремонт.
По словам начальника территориального управления администрации Павла Варюхина, по результатам объявленного УКСом администрации аукциона на реконструкцию моста, работы выполнит серовская строительная фирма ООО «МИГ». Она обещает отремонтировать его в кратчайшие сроки. Планируется, что к началу июня жители села Филькино смогут попадать на правый берег Каквы, не подвергая свою жизнь опасности.   Мост до ремонта (2) Так выглядел мост через Какву до ремонта. Фото Павла Варюхина.   Первый день ремонта (2) Ремонтные работы ведет серовская строительная фирма "Миг". Фото Павла Варюхина. Мост в Филькино Серовского района. Фото : газета "Глобус". Мост в Филькино обещают отремонтировать к июню. Фото : газета "Глобус".                                                                    
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных