Серов
-11 °C
$92,26
99,71
Присоединяйтесь к нам:

В преддверии снятия ограничений представители туристической отрасли представили свои лучшие турпродукты

В преддверии снятия ограничений представители туристической отрасли представили свои лучшие турпродукты
Фото: pixabay.com

Туристический потенциал Свердловской области презентован в рамках межрегионального «Онлайн-воркшопа* 2020 Урал-Сибирь Плюс», прошедшего при поддержке Ростуризма. Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова назвала десять причин посетить Средний Урал и Екатеринбург. 

«Свердловская область многолика: это уникальная природа, интереснейшая история, самобытная культура, суровая промышленность. Жизнь многих известных людей связана с нашим краем: последнего императора России Николая Романова, первого Президента страны Бориса Ельцина. Екатеринбург – доступен из любой точки мира: десятки прямых авиасообщений, крупнейший железнодорожный узел, ключевые автодороги во все направления. Журнал Forbes рекомендует Екатеринбург в числе городов, которые необходимо посетить в России», – отметила Виктория Казакова
В туристических направлениях Свердловской области выделяется деловой и оздоровительный туризм, а также социальные проекты, в том числе, уникальный продукт – «Урал для школы», в рамках которого разработаны и действуют 66 маршрутов для детей всех возрастов. 
Президент клуба отельеров Екатеринбурга Ирина Домина сообщила, что на территории Свердловской области расположено 538 мест размещения, при этом она сделала акцент на гастрономическом туризме. 
«Опросы туристов показывают, что для них важны не только поездки на экскурсию, но и возможность вкусно поесть. На территории Свердловской области 6 тысяч объектов общественного питания. Гастрономическая карта Свердловской области предлагает авторскую кухню ведущих шефов Урала, Франции, Италии. Средний чек начинается от 500 рублей. Особый колорит составляет уральская кухня. Это знаменитые на весь мир уральские пельмени, блюда из мяса лося, всевозможные пироги, уральские наливки. Можно не только пробовать блюда, но и участвовать в их создании», – рассказала Ирина Домина

Свои туристические продукты на лето и осень 2020 года представили Свердловская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, ХМАО-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Алтайский и Пермской край, Республика Коми. 
«Мы все понимаем, что внутренний туризм будет восстанавливаться гораздо быстрее, чем международный и выездной. Сначала станут доступны поездки внутри одного региона, дальше – из соседних регионов. И те соседние регионы, которые всегда конкурировали между собой как принимающие стороны для туристов из Москвы или Санкт-Петербурга, в данном случае могут выступать партнерами. Необходимо наладить деловые связи, чтобы у нас появились новые турпродукты, в том числе, межрегиональные», – сказала советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова
По экспертным оценкам после снятия всех ограничений прогнозируется существенный рост запросов на путешествия внутри страны. В этих условиях важно оперативно сформировать отложенный спрос на внутренние направления. 
*Онлайн-воркшоп – новая форма продвижения и взаимодействия регионов в сфере туризма, проводится при поддержке Ростуризма. 

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных