В поселке Восточный от удара током погиб 13-летний подросток

В воскресенье вечером 13-летний Женя отпросился у мамы на улицу. Сказал, что погуляет с ребятами и сходит на речку Туру порыбачить. К обещанному времени возвращения – 11 вечера, Женя домой не пришел. Мама забеспокоилась, потому что парень был ответственным, обещания выполнял, но уйти из дома не могла – у нее на руках еще один, 7-летний, ребенок. Отец семейства был в командировке.
Утром в понедельник мама и друзья Жени пошли его искать. Около 10 утра тело мальчика его товарищи обнаружили неподалеку от улицы Береговой. Оно было в сильных ожогах.
Поселковая милиционеры и следователи Следственного комитета установили предполагаемую картину трагического случая. Между улицей и рекой есть небольшое поле. Там раньше были огороды. Со временем их забросили, но остались овощные ямы, где жители хранят картошку и припасы. К ним проведено электричество.
Возле одной из ям в месте сгиба прохудилась труба, в которой был уложен электропровод. Изоляция на кабеле раскрошилась. На трубе была проволока, которая шла до земли. По этой проволоке ток достиг почвы.
Женя распрощался с ребятами около 10 вечера в воскресенье и, видимо, решив срезать путь, побежал к дому через злополучное поле. В этот день в Восточном моросил дождь. Мальчик был в сланцах, мокрой одежде. Когда ступил на землю у ямы, его пронзил ток. «И закричал бы – вряд ли кто его услышал бы, потому что до ближайшего дома метров 50. На площадке у домов ребятишки играют, шумно», – говорит начальник поселкового отделения милиции Валерий Окружков.
Хозяйке ямы, возле которой оголился провод под напряжением, много лет. Живет старушка одиноко. У ямы не была, по ее словам, с марта. «Спрашивали – почему не отключила электропитание? Говорит, надеялась ямку подремонтировать за лето и ею пользоваться», – говорит начальник ПОМ.
У мамы Жени, воспитателя детсада, и его папы, работника котельной, сейчас остался один сын. Похороны Жени намечены в среду. 13 лет ему исполнилось 3 июня, он закончил 6 класс школы № 1. В поселке только и разговоров, что о смерти хорошего мальчишки из доброй, дружной семьи. Трагическая случайность – говорят о происшествии.
В среду следователи должны были решить, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц.
Электросети, от которых пробросили проводку к ямкам, в ведении Серовских электрических сетей. Все провода у ям за улицей Береговой сейчас обрезаны. «Мы проведем дополнительные рейды по проверке электрооборудования и сетей в подсобных помещениях жителей. Думаю, этот случай заставит всех более ответственно относиться к своему имуществу и его состоянию», – говорит Валерий Окружков.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных