В поселке Марсяты сектанты пугают жителей концом света

В первый декабрьский уик-энд в небольшой поселок нагрянули незваные гости с листовками в руках.  Две женщины представлялись членами одной из религиозных общин.  Дамы раздавали сельчанам яркие листовки, в которых рассказывается о жизни их «спасителя».  Жителям женщины рассказывали, что 21 декабря их ждет настоящий апокалипсис. Такими листовки представители разных исповеданий закидывают ящики города. Фото Катерины Быковой. Такими листовки представители религиозных общин пугают концом света. Фото Катерины Быковой.   - Они мне сказали, что 21-ого у нас перестанут ходить поезда, исчезнет все электричество и наступит беспросветная мгла. Я  даже испугалась. По телевизору  тоже недавно показывали, что на нас метеорит упадет. Неужели это правда? - спрашивает жительница поселка Нина Ивановна М. После бесед с заезжими "просветительницами"  некоторые старушки  побежали в местные магазины закупать спички, крупу, соль, сахар.
- С жалобами на религиозных  представителей  никто из жителей Марсят ко мне не обращался. В подобных случаях мы их обязательно регистрируем  приезжих - записываем их паспортные данные. Задержать таких людей можем только в том случае,  если их призывы будут содержать признаки экстремизма, - говорит участковый  уполномоченный  Николай Жарков.
Свидетели Иеговы ( а приезжали именно они, судя по содержанию листовок) пообещали вернуться в Марсяты в ближайшее время. Религиозная литература на прошлой неделе стала появляться и  в почтовых ящиках домов жителей Серова. В листовках и газетках говорится о том, как нужно "встречать  конец света", приводятся тексты молитв,  даются прогнозы  о том, что ждет людей после 21 декабря. Врачи советуют особо впечатлительным людям не читать подобные послания. P. S. После публикации новости на сайте, в редакцию газеты позвонил представитель организации "Свидетелей Иеговы"  Григорий Мартынов, пресс-секретарь Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.Он пояснил: -- Я точно могу сказать, что мы и наши последователи ни о каком конце света людям не рассказываем и не призываем к неразумным действиям по «спасению души». Цель нашей организации "Свидетелей Иеговы" -  рассказать людям о то,  о чем говорится в Библии, а она не учит, что будет конец света. В ней содержится добрая весть о том, что однажды земля будет очищена от страданий и несправедливости. При этом в ней сказано, что точная дата этого события людям неизвестна. Если те, кто ходил по поселку Марсяты утверждали, что 21 декабря произойдет некий «конец света», то к нам они не имеют никакого отношения.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных