В окрестностях Серова обнаружены следы медведя

В окрестностях Серова обнаружены следы медведя
Самого медведя люди не видели, видели только его следы. Фото: www.pixabay.com.
В конце прошлой недели жители поселка Ключевого обнаружили недалеко от своих домов следы медведя. Также следы косолапого нашли на 9 километре  дороги в сторону Сосьвы. Об этом сообщает официальный сайт Управления гражданской защиты Серовского городского округа.
– Информация о первом случае поступила от начальника территориального отдела Ключевого Николая Бучика – следы медведя были обнаружены возле жилого дома, – рассказал начальник УГЗ Юрий Герасименко. – Во втором случае следы были обнаружены на 9 километре сосьвинской дороги, в коллективном саду. Информацию об этом мы довели до инспектора по охране животного мира Виталия Бирюкова. В Ключевом мы раздали памятки жителям, рассказывающие о том, как действовать при встрече с медведем. Памятки также размещены на нашем сайте. Это предупредительные меры. Самого медведя люди не видели, видели только следы.
По словам Юрия Витальевича, в районе коллективных садов по сосьвинской дороге медведи выходили и весной этого года.
В Ключевом же медведи появились в первый раз.
– Женщина, жительница дома №27 по улице Колхозной, сообщила о медвежьих следах. Сам я не ходил проверять, – рассказывает Николай Бучик. – Этот многоквартирный дом самый ближний к лесу. Люди часто ходят за грибами. И огород немножко в лес выдается. Жительница этого дома рассказала, что все разрыто, муравейники поломаны, вырыты коренья, испражнения медвежьи появились. Люди, которые ходили за грибами за федеральную трассу, тоже рассказали, что видели там следы медведя. Я знаю, что похожие истории были в других поселках. Позвонил в ГО и ЧС.
Николай Петрович говорит, что в этом году в поселок выходили дикие кабаны – около территориального отдела перерыли канаву, "прокопали" окраины огородов.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных