“В малиннике”. В студенческое общежитие в Серове заселяли… вахтовиков

“В малиннике”. В студенческое общежитие в Серове заселяли… вахтовиков
Вячеслав Семаков пошутил, что жалобы на заселение рабочих в общежитие техникума могут быть происками «конкурентов» по предоставлению жилья вахтовикам. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”

Бывший депутат серовской Думы, а ныне общественный деятель и сотрудник благотворительного фонда Людмила Рагозина бьет тревогу. 


“Это чревато последствиями”

“Ко мне обратились родители несовершеннолетних девушек, проживающих в общежитии по ул. Победы, 26. Девушки обучаются в Серовском техникуме сферы обслуживания и питания. Родители возмущены тем, что в это же общежитие 23 декабря заселили более 40 мужчин в возрасте от 30 до 60 лет. Предполагается заселить еще более 100 человек мужского пола. Рекреации там не изолированы. Рабочие “Уралдомнаремонта” (это предприятие известно в качестве одного из основных подрядчиков металлургического завода, - прим. “Глобус”) навряд ли будут вести здоровый образ жизни. Это чревато последствиями. Может произойти все что угодно, таких примеров множества. На каком основании в студенческое общежитие, где проживают
несовершеннолетние, произошло заселение гастарбайтеров Башкортостана? Долго ли это будет продолжаться? Кому это выгодно? Видимо, директору Семакову В.Н., который должен отвечать за наших детей, за их благополучие и здоровье”, - Людмила Николаевна считает, что здоровье и жизнь детей находятся в опасности.
По словам Рагозиной, негативный опыт заселения вахтовиков в это общежитие есть. 
- Родители почему беспокоятся? Года четыре назад в общежитие было заселение рабочих. Там были и пьянки, и разврат. Девчонки потом аборты делали. Был большой конфликт. И директор, которая тогда возглавляла учреждение, разорвала контракт, - говорит Людмила Рагозина
Жаль, что родители девушек, которые учатся в кулинарном техникуме, не захотели общаться с журналистами. Даже на условиях анонимности. 

Студенты - налево, рабочие - направо

Директор техникума Вячеслав Семаков подтвердил заселение вахтовиков. 
По словам Вячеслава Николаевича, устав учебного учреждения позволяет техникуму обеспечивать жилыми помещениями тех, кто в нем нуждается. 
- Есть внебюджетная деятельность, которой мы имеем право зарабатывать денежные средства. У нас был заключен договор с предприятием «Уралдомнаремонт» и мы заселили в общежитие 43 рабочих. Это - порядочные люди, которые приходили только на ночь. Мы создали условия, чтобы они переночевали и дальше пошли работать. Работники прошли все инструктажи. Жалоб не было ни от студентов, ни от преподавателей, - говорит Семаков.
Директор отмечает, что вход в общежитие - один. 
- А дальше поток разделяется. Налево уходят студенты, направо – преподаватели и те, кто проживает дополнительно. Ни в местах общего пользования, ни где-то еще они  никак не пересекаются. Там идет отсечение по блокам – на одной половине живут студенты, на другой - преподаватели, - Вячеслав Николаевич подчеркивает, что вахтовиков заселили к преподавателям. - Мы хотели заселить вахтовиков в каникулы. Но они сказали: “просим заселить с 22 декабря”, появилась необходимость из-за производства работ. Мы пошли навстречу. Тем более, что «Уралдомнаремонт» - наш социальный партнер. 
Вячеслав Семаков говорит, что в общежитии техникума -  360 койко-мест. Из них студентами и преподавателями заняты только 58.
По словам Вячеслава Николаевича, 30 декабря вахтовики выехали из общежития техникума. 
- Больше они уже не заедут, - отмечает Семаков. 
Впрочем, по информации Людмилы Рагозиной, новое заселение вахтовиков в общежитие может состояться уже после рождественских каникул. 
Вячеслав Семаков попросил направить ему письменный запрос. К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных