В магазины сети “Красное&Белое” не пускают посетителей без масок

Со вчерашнего дня, 20 мая, в сети магазинов “Красное&Белое” в Серове произошли изменения.

Как сообщают читатели, посетителей стали пускать в торговый зал строго не более трех человек и только в масках. Объявления с просьбой не заходить в магазин без средств индивидуальной защиты висело на дверях и раньше, но не все покупатели эту просьбу выполняли.
Изменение ситуации связано с тем, что у более чем ста сотрудников склада “КБ” в Екатеринбурге подтвержден коронавирус - о чем сообщил в своем посте в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Евгений Владимирович подчеркнул, что безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. И заверил, что если руководство бизнеса торговой сети “КБ” не сделает все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса, то “Свердловская область переживет без этой сети”.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю все возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил. Сейчас в Свердловской области работают организации, на которых оформлено до 30 тыс. сотрудников. Бывают единичные случаи коронавирусной инфекции, но там, где руководство внимательно следит за ситуацией и ответственно подходит к здоровью сотрудников, удается избежать вспышки. И есть ситуация со складом сети магазинов «Красное и белое», где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок. На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное и белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей. Продолжение в первом комментарии ⬇️

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


Как пояснили сайту "ПроСевероуральск.ru" в отделе Роспотребнадзора в городе Североуральск, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск, 20 и 21 мая во всех магазинах сети “К&Б”, расположенных в этих городах, проведены проверки, предписания составлены.
- Подробная информация по проверкам - у руководителя Роспотребнадзора Александра Ливара, - сообщил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Василий Патласов.
В Серовском отделе Роспотребнадзора "Глобусу" пока не стали комментировать возможные проверки в местных магазинах сети "К&Б", попросив письменный запрос.
К теме вернемся. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных