В Госдуме предложили ужесточить наказание для шумных соседей

Депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, которые ужесточают наказание для шумных соседей. Об этом «Известиям» сообщилаодин из авторов законопроекта, член комитета по труду и соцполитике нижней палаты парламента Ольга Павлова.

Депутаты предложили запретить шуметь в жилых домах по всей России с 23:00 до 07:00. Согласно проекту, штраф за нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

В документе значится, что штраф будут выписывать собственникам квартир за систематическое нарушение тишины, то есть более двух раз в месяц. Они также будут нести ответственность за арендаторов. Согласно поправкам, если правила не будут соблюдать кафе или другие заведения, то их могут закрыть на 90 дней.
В законопроекте говорится, что нарушением тишины не являются звуки «обычной жизнедеятельности человека». Например, шум шагов и воды, а также крик ребенка, передают «Известия».
Ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук рассказал изданию, что на федеральном уровне не существует «закона о тишине», поэтому регионы устанавливают свои правила. Павлова отметила, что законопроект планируют внести в Госдуму до конца весенней сессии. 
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных