Специалисты свердловского Россельхознадзора обнаружили в мясном фарше, который производят на одном из предприятий в Екатеринбурге, опасную бактерию, вызывающую листериоз.
Об этом со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Свердловской области сообщает информационное агентство «Уральский меридиан».
«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный патоген в пробе домашнего фарша, изготовленного одним из мясоперерабатывающих предприятий г. Екатеринбурга. Микробиологические исследования показали, что в фарше присутствует Listeria monocytogenes», – ИА «Уральский меридиан» цитирует пресс-службу Управления Россельхознадзора по Свердловской области.
Результаты исследований направлены заказчику, чтобы на мясоперерабатывающем предприятии приняли экстренные меры.
Россельхознадзор отмечает, что бактерия могла попасть на предприятие разными путями – с мясом больного животного, упаковочным материалом, или с плохо обработанных рук персонала. Человек же может заразиться при употреблении зараженного продукта.
Болезнь приводит к поражению репродуктивных органов и ЦНС.
Подпишитесь на соцсети «Глобуса»! Будьте в курсе городских новостей!
Наши группы есть во “Вконтакте” и “Одноклассниках”, в Телеграм и Дзене. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости