В Екатеринбурге сотрудники ГУФСИН почтили память Сергея Багаева, Героя России из Серова

В конце прошлой неделе на Широкореченском кладбище Екатеринбурга сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области, возложив венок и цветы к могиле Сергея Багаева, почтили память Героя России старшего лейтенанта внутренней службы. Начальник штурмового отделения отдела специального назначения «Россы» Сергей Багаев погиб 17 января 2000 года при проведении специальной операции в Грозном. В Екатеринбурге сотрудники и руководители свердловского ГУФСИН почтили память Героя России Сергея Багаева. Все фото: пресс-служба ведомства. В Екатеринбурге сотрудники и руководители свердловского ГУФСИН почтили память Героя России Сергея Багаева. Все фото: пресс-служба ведомства. У могилы Сергея Багаева собрались его родственники, бывшие коллеги, руководители и сотрудники ГУФСИН, а также ветераны уголовно-исполнительной системы.
- Сергей Багаев является образцом мужества и героизма, - пресс-служба областного пенитенциарного ведомства цитирует Сергея Худорожкова, начальника ГУФСИН России по Свердловской области. - Ценой своей жизни он спас своих товарищей и навсегда останется в нашей памяти.
Подразделение Багаева обеспечивало огневое прикрытие мотострелковой роты. При проведении операции рота попала под перекрестный огонь боевиков. Рискуя жизнью, офицер занял позицию, откуда повел огонь по находившемуся рядом в здании противнику. Прикрывая отступление мотострелков, Багаев получил множественные огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью, сообщает пресс-служба пенитенциарного ведомства. Память Сергея Багаева почтили минутой молчания.  Поминальный молебен провел духовный наставник отдела специального назначения «Россы» отец Игорь: Поминальный молебен провед луховный наставник отряда "Россы" отец Игорь. Поминальный молебен провед луховный наставник отряда "Россы" отец Игорь.
- Смерть властна над телом человека, но не властна над его душой. Мы должны помнить наших близких, ушедших из жизни, и молиться за них, наши молитвы помогают их душам найти успокоение, сказал священник.
Сергей Багаев (16 декабря 1957 — 17 января 2000) — начальник штурмового отделения отряда специального назначения Главного управления исполнения наказаний Российской Федерации по Свердловской области, старший лейтенант внутренней службы. Русский. Герой Российской Федерации. Звание присвоено посмертно. Герой России Сергей Багаев. Герой России Сергей Багаев. Сергей Александрович погиб в возрасте 42 лет, у него осталась жена и двое детей. …Прошло уже 14 лет со дня трагически-славной гибели Сергея Александровна, а о его подвиге помнят и сегодня. Его имя занесено на Доску погибших при исполнении служебного долга сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, в его честь ежегодно проводится спортивный турнир с участием силовых ведомств области, на его примере воспитывается молодое поколение сотрудников УИС. В 2001 году на могиле Багаева был установлен памятник, а в школе №1 Серова, где учился Сергей, — мемориальная доска. В Серове в память о Герое России также проводится патриотический турнир.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных