Устранено повреждение магистрального кабеля операторов, предоставляющих услуги связи жителям городов Серов и Краснотурьинск

Устранено повреждение магистрального кабеля операторов, предоставляющих услуги связи жителям городов Серов и Краснотурьинск
Фото: предоставлено УГМК

3 августа 2019 г. были устранены последствия масштабной аварии, которая произошла на магистральной волоконно-оптической сети на участке Красноуральск - Серов. 

- Авария произошла в пятницу 2 августа. На участке протяжённостью 132 км было выявлено 7 повреждений линии связи. Специалисты компании «УГМК-Телеком» зафиксировали повреждение на волоконно-оптической линии в 14:50, после чего в автоматическом режиме трафик был направлен на резервную, географически удаленную от основной линию, которая в результате повреждения также перестала работать в 15:07. При дальнейшем анализе ситуации было зафиксировано 2 участка повреждения на резервной линии, – пояснил Заместитель генерального директора по телекоммуникациям «УГМК-Телеком» Дмитрий Овечкин.  
В результате аварии жители Серова и Краснотурьинска остались без широкополосного доступа в Интернет. При этом услуги телевидения абонентам были доступны. Помимо «УГМК-Телеком» авария коснулась таких крупных компаний как «Ростелеком» и «Мегафон».
После получения информации о повреждении удаленного участка линии связи, на место аварии оперативно были направлены аварийно-восстановительные бригады. Работники уложились в кратчайшие сроки, 3 августа в 03:30 связь на резервном направлении была восстановлена. Поврежденные участки основной линии, находящиеся в зоне ответственности компании «Сеть», были восстановлены 4 августа в 11:30. 
По предварительным данным причиной всех аварий на магистральных сетях крупных операторов связи, является преднамеренное повреждение линии злоумышленными действиями третьих лиц. В настоящее время устанавливаются виновные. 
- Когда мы прибыли на место аварии, то увидели, что на каждом из участков повреждения выкопан котлован. Возможно, они были выкопаны заранее лопатой, после чего было нанесено преднамеренное механическое повреждение кабеля. На место повреждения линии выезжали сотрудники полиции, они зафиксировали факт порчи имущества компании. Сейчас по данному факту идет проверка. В ближайшее время для охраны участка, где произошел инцидент будут привлечены частные охранные предприятия. Их сотрудники будут курсировать вдоль трассы протяженностью 132 километра, – рассказывает Начальник участка компании «Сеть» Иван Сухорученков
В настоящий момент услуги связи предоставляются в полном объеме без ограничений. Уважаемые абоненты компании «УГМК-Телеком», мы благодарны Вам за понимание и доверие, оказываемое Вами. Напоминаем Вам, что в случае продолжающихся после аварийных работ ограничениях в услуге Интернет, вы можете обратиться на бесплатную линию технической поддержки 8-8000-7000-400 и мы восстановим Вам доступ с бесплатным выездом технического специалиста.
Фото: предоставлено УГМК
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных